Ган фан

Домашняя45 мин.5Простой
44432916

Ингредиенты

  • мясо 200-300 гр. 5-7шт средних баклажан, 5-6шт помидоров, 5шт болгарский перец, 1 острый перец ,3шт репчатый лук, 3 зубчика чеснока,200- 300 мл. растительного масла, вода 150 мл. ,соль
  • перец , 1 ч.л. уксус,1 ч.л. глутамат натрия по желанию, 1 ч.л. дунганской смеси из специй тихуэ, зелень кинза и сельдерей

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны очистить от кожицы, нарезать вдоль а потом на доль

ки примерно3-4 см в длину и 2 см шириной посолить 1 ст ложкой соли, залить холодной водой примерно на 5 мин тем временем нагреть в казанке или в глубокой сковороде (я жарю в воке)растительное масло ,обжарить партиями баклажаны до красной корочки,все происходит очень быстро на сильном огне ,отложить на тарелку в сторонку ,теперь можно заменить масло на свежее или отлить немного (я не меняю ,дунгане которые меня учили тоже не меняли)налить грамм 100 , нарезать мясо мелко, я режу тонкими пластиками обжарить на сильном огне до корочки , далее отправляем лук нарезаный полукольцами опять жарим помешивая пока лук не отдаст влагу как начнет коричнивет отправляем болгарку и острый перец нарезаный соломкой, мешаем и жарим на максимальном огне мин 5 ,отправляем помидоры резаные как попало и опять мешаем, минут через 5 как только помидоры немного ужарятся закладываем баклажаны, солим,перчим ,добавляем воду даем покипеть 5 _10 минут выключаем газ добавляем мелко рубленый чеснок ,зелень, уксус.Подавать с отварным рисом.

Дополнительная информация

Подлива к рису или холодный овощной соус(салат) с хлебом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
knyzeva
10.08.2011 04:23

Мне рецепт очень понравился, пока читала аж слюнки потекли. Отлично!*THUMBS UP*

saida1984

Спасибо за поддержку)

ирусик-88

это должно быть очень вкусно!*THUMBS UP*

irina-kolyshkova

*THUMBS UP*вкусно!!!:)

lorxen1
10.08.2011 17:14

С дебютом@}--}-- Вкуснятина*THUMBS UP* Только выделяйте абзацы,в приготовление, а то одним текстом не очень удобно читать:)

kisa-asik

*THUMBS UP*5!!!

naumovec
11.08.2011 02:34

С дебютом!@}--}-- Очень вкусно.

манюша

555!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Инструменты