Торт с вишнями

Ингредиенты

  • 1ст.муки,
  • 1 яйцо,
  • 1 банка сгущенки,
  • 1/2 ч.ложки соды гашенной уксусом.
  • Крем:
  • 50гр. сливок 35%жирности,
  • загуститель сливок 2 пакетика,
  • сахарная пудра по вкусу.
  • Кроме того:
  • вишня 500 гр.,
  • желе для торта 1 пакетик,
  • вишневый сок 1/2 стакана,
  • сахар 1 ложка,
  • вишневый сироп для пропитки коржа.

Пошаговый рецепт приготовления

Ингридиенты для теста смешать и хорошо взбить миксером.Выпечь бисквит. В сливки постепенно добавить сахарную пудру и загуститель, тщательно взбить до пышкой густой массы. Корж разрезать пополам(вдоль)и пропитать сиропом. Половину крема смешать с 1/3 вишен, выложить на корж, соединить корж обмазать остатками крема сверху и побокам.Оставшиеся вишни выложить красиво на торт(лучше как можно ближе друг к другу)Приготовить желе(содержимое пакета развести в соке и 1/2 ст.воды, добавить сахар, довести до кипения но не кипятить.)Теплым желе полить вишню.Украсить торт по краю тертым шоколадом. Дать постоять ночь в холодильнике


5.04.39120230054281451.05
015704141

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 15

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
марусёк

нями-нями... люблю торты со сгущенкой! пасиб, забираю в любимые

yelenaishchuk

Звучит аппетитно!5

jjak
11.10.2007 23:36

Вкусно как!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...