Рагу "зелёное море"

Домашняя70 мин.4Простой
346236

Ингредиенты

  • 1. грибы опята (можно замороженные) - 300 гр
  • 2. зеленые стручки фасоли - 200-250 гр
  • 3. филе тилапии - 4 рыбки размером чуть больше ладони
  • 4. морепродукты ("калифорнийская смесь": креветки, осьминоги, мидии, кальмары - купить можно в любом крупном супермаркете) - 150 гр
  • 4. растительное масло - 2 ст.л.
  • 5. ламинария - 100 гр
  • 6. соевый соус или белое сухое вино - 2 ст.л.
  • 7. специи: куркума, красный жгучий перец, лимонная смесь перцев -
  • 8. укроп и перья зеленого лука

Пошаговый рецепт приготовления

1. Грибы порезать на небольшие кусочки (слишком крупные шляпки и ножки - пополам).

2. На дно глубокой сковороды налить растительное масло, равномерно его распределить и посыпать специями. Слегка прогреть.

3. Выложить на сковороду грибы и обжаривать пару минут на сильном огне; затем убавить огонь на самый минимум, добавить немного воды и оставить томиться под крышкой в течение 15 мин.

4. Порезать стручки фасоли на небольшие кусочки - максимум 5 мм в длинну.

5. Перемешать фасоль с грибами, довести до кипения, увеличив огонь, обжарить в течение 2 минут; затем снова убавить огонь и тушить ок. 10-15 минут. Добавить еще немного кипяченой воды, если та влага, которая была, почти вся испарилась.

6. Удалить из тилапии пинцетом косточки, порезать рыбу небольшими кубиками.

7. Порезать кусочками морепродукты.

8. Рыбу и морепродукты добавить к грибам и фасоли, перемешать, полить соевым соусом (или белым вином), посыпать куркумой - тушить 10 минут на медленном огне под крышкой.

9. Мелко порубить укроп, зеленый лук и ламинарию и добавить в сковороду, хорошенько перемешать и тушить 5-7 минут.

Дополнительная информация

Это рагу может подойти к любому гарниру, но нам больше всего нравится дикий рис или соба (японская гречневая лапша).
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
andreytsibulski

С дебютом и удачи на сайте,5!@}--}--

чёрнаяневеста

Спасибо большое!:[ Этот рецептик "из головы" (нравится экспериментировать) совсем молодой - вкусняшку уже съели. Когда соберусь снова приготовить такое рагу, обязательно добавлю фото ;)

чёрнаяневеста

Спасибо большое, Татьяна! :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.409434456222211.06
Инструменты