БУЛОЧКИ С ГРЕЧНЕВЫМИ ХЛОПЬЯМИ
Ингредиенты
- 350 гр. муки
- 25 гр. живых дрожжей
- 1 ч. ложка сахара
- 0,5 ч. ложки соли
- 2 ч. ложки растительного масла
- 250 гр. воды
- 4 ст. ложки гречневых хлопьев (я покупаю для детского или диет питания, но иногда просто молю в кофемолке гречку, получается ничуть не хуже).
Способ приготовления
В гречку добавить не крутой кипяток. Дать хлопьям небухнеть минут 5. Если гречка молотая самостоятельно, то поболе. Перемешать дрожжи, разбавленные водичкой с сахаром, солью и мукой. Вымесить, добавляя масло. Выложить в тесто гречку, хорошо перемешать и дать подайти.
Из готового теста сделать шарики, выложить на противень, дать расстоятся. Выпекать 15-20 мин. при 180С.
Получаются обалденные булочки с хрустящей корочкой! Я из них делаю своим "гамбургеры".
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

yelenaishchuk
11.10.2007 23:08Будем пробовать. Звучит аппетитно!
Написать комментарий
Войти на сайт