БУЛОЧКИ С ГРЕЧНЕВЫМИ ХЛОПЬЯМИ

Ингредиенты

  • 350 гр. муки
  • 25 гр. живых дрожжей
  • 1 ч. ложка сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 2 ч. ложки растительного масла
  • 250 гр. воды
  • 4 ст. ложки гречневых хлопьев (я покупаю для детского или диет питания, но иногда просто молю в кофемолке гречку, получается ничуть не хуже).

Способ приготовления

В гречку добавить не крутой кипяток. Дать хлопьям небухнеть минут 5. Если гречка молотая самостоятельно, то поболе. Перемешать дрожжи, разбавленные водичкой с сахаром, солью и мукой. Вымесить, добавляя масло. Выложить в тесто гречку, хорошо перемешать и дать подайти.

Из готового теста сделать шарики, выложить на противень, дать расстоятся. Выпекать 15-20 мин. при 180С.

Получаются обалденные булочки с хрустящей корочкой! Я из них делаю своим "гамбургеры".


5.04.4867534450455581.013
ramin71

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

alisha
alisha
11.10.2007 21:22

выпечка это хорошо и вкусно !

yelenaishchuk

Будем пробовать. Звучит аппетитно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт