рис с запеченными абрикосами

Ингредиенты

  • 0,5 стакана круглозерного риса
  • 2 л молока
  • 1/4 стакана обычного сахара
  • 1/2 ч. л. порошка кардамона
  • 1 лавровый лист
  • 10 крупных абрикосов
  • 2 ст. л. топленого масла
  • 1 ст. л. коричневого сахара

Способ приготовления

Разрезать абрикосы пополам, косточки удалить; выложить половинки на противень, сбрызнуть топленым маслом. Запекать в духовке при 160°С 30 мин., присыпав коричневым сахаром.

Готовые абрикосы переложить на блюдо и остудить.

Рис промыть, откинуть на дуршлаг, дать подсохнуть. В большой кастрюле довести молоко до кипения и оставить на сильном огне, чтобы оно бурно кипело, на 15 мин.

Всыпать рис в молоко, добавить лавровый лист; уменьшить огонь до среднего; варить, помешивая, пока рис не разварится, 20 мин.

Добавить в рис сахар и кардамон, не переставая помешивать. Через 5 мин. снять с огня – рис должен быть жидковатым, он загустеет в процессе охлаждения.

Разложить горячий рис по мисочкам, охладить (чем он холоднее, тем вкуснее). Подавать с запеченными абрикосами.


5.04.3688879454113941.04
015704141

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
 dafna44
11.10.2007 21:19

блюдо прелесть такое лёгкое,вкусное,домашнее вам безусловно 5!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...