Перепелинный суп

Фото к рецепту: Перепелинный суп

Ингредиенты

    Пошаговый рецепт приготовления

    Суп это состояние души! Суп с перепелами это самое состояние улучшают!:)

    Вначале были перепела. Пять штук, крохотные, несчастные, тушки в пол ладони. Вот что с ними делать, а? Жарить уже жарил, тушить уже тушил, решил варить суп. Залил перепелов водой холодной, перцу горошком добавил, лаврушки чуток. Закипело, снял пену, убавил огонь да и варил около часу, до того момента пока бульон не стал нежного цвету и аромат появился соответствующий.

    Не вынимая перепелов из кастрюли, заложил картошку кубиками, чуть позже капусту шашечками. Уварил до полуготовности, следом добавил цуккини кубиками, баклажан тоже кубиками и без кожицы, квадратики перцу болгарского. Протомил минут десять, чтобы и картошка с капустой дошли, и остальные овощи стали нежными, но не раскисли совсем.

    Отдельно обжарил лук кубиками и натертую морковку, на сливочном масле, до прозрачности, чтобы не было коричневостей. Заложил лук с морковкой в суп. Выключил газ, и десять минут ждал, терпел и мучался слюной и мыслями о чревоугодии.

    Наконец стал наливать в тарелки суп. Сначала укладывал целую отварную перепелочку, потом уж и сам суп наливал, да по ложке сметаны добавил, это обязательно, чуть сухим базиликом присыпал.

    Так и получился очень осенний или весенний суп овощной, на перепелинном бульоне, со сметаной. Все таки это хорошо, когда бульон легкий, овощи сочные и ароматные, сметана жирная и нежная.

    Ну не суп, а просто бальзам вышел:)


    5.04.4605170185988091.010
    almacor

    Кухня: Домашняя

    Время приготовления: 60 мин.

    Количество порций: 0

    Сложность: Не определен


    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
    Мне нравится
    10  человек оценили
    Сохранить рецепт
    10 человек сохранили
    Похожие рецепты
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Комментарии
    mimi
    11.10.2007 21:05

    эээх..и в правду-бальзам!!!

    joker
    11.10.2007 21:13

    Отличный супчик!

    лена4ка

    Я без первого жить не могу и я согласна с фразой - суп- это состояние души! Вы так пишете - что просто я почувствовала запах этого суперского ароматного супчика!!!!5!5!5!

    аглая

    ну так аппетитно написано.... 5!

    zooz
    12.10.2007 11:30

    Эххх....где б перепелов раздобыть))) А то действительно написано, аж слюнки текут :)

    almacor
    12.10.2007 16:01

    Замените перепелов куринными голенями, будет тоже наваристо,и цельным его мона в тарелку положить:)

    mamay
    24.12.2007 02:07

    Суп из перепела - это нечто!!!

    Написать комментарий
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт

    Инструменты
    Загрузка...