Фото к рецепту: Перепелинный суп

Домашняя

60 мин.

0

Не определен

5686

7

10

11 октября 2007, 20:56

Ингредиенты

      Пошаговый рецепт приготовления

      Суп это состояние души! Суп с перепелами это самое состояние улучшают!:)

      Вначале были перепела. Пять штук, крохотные, несчастные, тушки в пол ладони. Вот что с ними делать, а? Жарить уже жарил, тушить уже тушил, решил варить суп. Залил перепелов водой холодной, перцу горошком добавил, лаврушки чуток. Закипело, снял пену, убавил огонь да и варил около часу, до того момента пока бульон не стал нежного цвету и аромат появился соответствующий.

      Не вынимая перепелов из кастрюли, заложил картошку кубиками, чуть позже капусту шашечками. Уварил до полуготовности, следом добавил цуккини кубиками, баклажан тоже кубиками и без кожицы, квадратики перцу болгарского. Протомил минут десять, чтобы и картошка с капустой дошли, и остальные овощи стали нежными, но не раскисли совсем.

      Отдельно обжарил лук кубиками и натертую морковку, на сливочном масле, до прозрачности, чтобы не было коричневостей. Заложил лук с морковкой в суп. Выключил газ, и десять минут ждал, терпел и мучался слюной и мыслями о чревоугодии.

      Наконец стал наливать в тарелки суп. Сначала укладывал целую отварную перепелочку, потом уж и сам суп наливал, да по ложке сметаны добавил, это обязательно, чуть сухим базиликом присыпал.

      Так и получился очень осенний или весенний суп овощной, на перепелинном бульоне, со сметаной. Все таки это хорошо, когда бульон легкий, овощи сочные и ароматные, сметана жирная и нежная.

      Ну не суп, а просто бальзам вышел:)

      Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

      Популярное в сети

      Комментарии

      mimi
      11.10.2007 21:05
      Ответить
      эээх..и в правду-бальзам!!!
      лена4ка
      11.10.2007 21:31
      Ответить
      Я без первого жить не могу и я согласна с фразой - суп- это состояние души! Вы так пишете - что просто я почувствовала запах этого суперского ароматного супчика!!!!5!5!5!
      аглая
      11.10.2007 22:10
      Ответить
      ну так аппетитно написано.... 5!
      zooz
      12.10.2007 11:30
      Ответить
      Эххх....где б перепелов раздобыть))) А то действительно написано, аж слюнки текут :)
      almacor
      12.10.2007 16:01
      Ответить
      Замените перепелов куринными голенями, будет тоже наваристо,и цельным его мона в тарелку положить:)
      mamay
      24.12.2007 02:07
      Ответить
      Суп из перепела - это нечто!!!

      Написать комментарий

      Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

      Войти на сайт

      5.04.4605170185988091.010
      Кухни народов мира
      Новости Кулинара
      Новые рецепты
      Книга недели