САЛАТ ЗЕВЕЛЕФФ

Ингредиенты

  • 1 курица
  • 10 шт. яиц
  • 4-5 шт. репчатый лук
  • майонез
  • специи

Способ приготовления

Отварить курицу, отварить яйца не менее 10 штук (больше лучше). Курицу мелко порезать, но не в выль. Яйца порезать кружочками.

Репчатый лук кольцами, разобрать и положить в ёмкость. ЛУК посолить, поперчить, добавить гвоздику штук 6-7, душистый перец штук 6-7, можно чёрный перец горошком штук 10, лавровый лист штук 5, добавить 1-1,5 ст. ложки 9%уксуса, разбавить всё водой (чтобы кисленько было). Дать постоять не менее 1 часа.

Затем выкладываем на большое блюдо: курицу, лук, яйца,майонез, опять курицу, лук, яйца, майонез. Можно промазать каждый слой. Последним должен быть слой яиц. Сверху посыпать зеленюшкой. Приятного аппетита!


5.04.39120230054281451.05
ramin71

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 1 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

olgas08011973
olgas08011973
11.10.2007 20:05

Я почти такое делала, только с сельдереем

фасоль
фасоль
11.10.2007 20:29

5++++++++++++++++++++! Просто обалденнно!..

chudo
chudo
11.10.2007 20:40

Не совсем понятно со специями и что происходит с ними потом? Специи относятся к луку или к курице? И что ВСЕ разбавить водой?

jjak
jjak
12.10.2007 02:04

А я тоже не поняла, толи лук надо мариновать, толи все вместе, но это бред, толи отвареную курицу с луком...

ramin71
ramin71
15.10.2007 21:23

Повторяю для ОСОБО предирчевых - МАРИНУЕМ ТОЛЬКО ЛУК! Хотела бы я посматреть, как вы будите есть то о чём написали.... Я думаю что вы просто ПРИДИРАИТЕСЬ!

chudo
chudo
16.10.2007 15:34

Вы внимательно прочтите свой первый пункт, а уж потом впадайте в истерику! Курицу...,яйца...,лук... порезать, посолить, поПЕрчить (подозреваю), добавить специи и разбавить все водой, чтобы кисленько было...Зачем тогда так писать, чтобы есть было невозможно? На сайте много новичков по 18-19 лет, о них не мешало бы думать!

ramin71
ramin71
16.10.2007 19:01

Теперь лучше?

chudo
chudo
16.10.2007 20:16

Гораздо! Если не сильно обидитесь в этот раз, с вашего позволения, добавлю, что лук можно залить горячей водой с добавлением вышеперечисленных специй и уксуса.Тогда время его маринования уменьшается до 10-15 минут и горечь уходит сразу же.

alice_catty
alice_catty
24.10.2007 19:15

ой,а я практически такой же салат делаю,но без яиц

натусяка
натусяка
21.12.2007 19:22

Скажу честно, без фото не один рецепт не привлекает внимания я их просто пропускаю.

marusja
marusja
23.06.2008 22:50

Klass.5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт