Смородиновое варенье

ДомашняяПростой
952389

Ингредиенты

  • 1. 1 литровая банка черной смородины
  • 2. 200 мл. воды
  • 3. 1,2 кг. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Воду довести до кипения.

В кипящую воду добавить ягоды, кипятить не более 5-7 минут.

Положить сахар, хорошо перемешать.

Снять с огня, оставить, плотно (тепло) закутав, на 3-ое суток, через 3-ое суток открыть, перемешать и разлить по банкам.

Хранить в холодильнике.

Дополнительная информация

Кол-во смородины в этом рецепте считается литровыми банками. Готовлю это варенье третий год, нравится что ягоды остаются мягкими, сохраняют свой вкус. Единственный недостаток, может остаться немного сахара.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
неля0503

Впервые слышу о таком методе....

ле-мур

на варенье непохоже:(

naumovec
27.07.2011 03:14

Хороший способ. 5!

alana
27.07.2011 08:44

Очень похоже на варенье пятиминутку,только у меня пропорции 1:1,и сахар засыпаю ,когда сниму с огня ягоду.Варенье получается желеподобным и отлично хранится

alana
27.07.2011 08:46

Забыла 5!

webretsepty

Любимое лакомство Карлсона :)

голубушка

Спасибо большое вам за комментарии и оценки. неля0503 до этого я пару раз посмотрела раздел варенье и джемов, очень удивило отсутствие такого простого рецепта и здорово, что удалось вас удивить. ле-мур ну может это и не варенье, мы его так между собой называем, поэтому так и написала. naumovec, спасибо большое! alana, наверное это и есть варенье пятиминутка, сахар я добавляю на огне, потому что он не весь тает и я сейчас ищу способ решить эту проблему. Спасибо за оценку. webretsepty, :).

Фруша

А я вообще. когда варю варенье воду не добавляю..

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4499809670330261.09
Инструменты