Торт "Медовый"

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 2 яйца,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 1 ч.л. чайной соды,
  • 1 ст. л. меда, 1 ст. л. сливочного масла или маргарина,
  • 2 стакана муки.
  • Для крема:
  • 400 гр. сметаны,
  • 3/4 стакана сахарного песка.
  • Для украшения:
  • толченое печенье,
  • натертый шоколад.

Способ приготовления

Разтереть 2 яйца с сахарным песком (стакан), добавьте чайную ложку (без верха) чайной соды. В лейте туда горячий мед со сливочном маслом или маргарином (столовую ложку меда смешайте со столовой ложкой сливочного масла или маргарина, вскипятите)ИМЕННО ГОРЯЧИМ!!! Положите два такана муки. Замести некрутое тесто. Разделить его на четыре части. Каждую раскатать на смазанной растительном масле или маргарине кальке. Расскатывайте как можно тоньше, коржи поднимаются. На кальке и выпекайте коржи в духовке. Можно использовать противень, а можно и сковородку.

Для крема берем 400 г сметаны и взбеваем с 3/4 стакана песку. Сверху украшаем медовый торт толченым печеньем и натертым шоколадом.

Торт получается очень вкусный и не очень каллорийный.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Торт  Медовый

5.04.5075173815233831.016
anna.m

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ramin71
11.10.2007 19:27

Попробуем и ваш вариант!

rosefairy

Ой, это такой же рецепт, как у меня- обожаю. Только для крема беру 300 гр. сливок и 300гр. сметаны- получается нежнее. 555+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно делать Торт "Медовый"? На нашем рецептурном сайте вы сможете найти классические и современные рецепты c фото, видео рецепты и другие материалы, которые помогут вам воспроизвести это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно приготовить Торт "Медовый", заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Загрузка...