Закуска „Чуйская“, она же „Ашлямфо“

Ингредиенты

  • Баранинка или говядинка приблизительно 1/2 кг;
  • Пол пакета фунчозы;
  • 3 головки лука;
  • перец болгарский штуки 3 разного цвета (желтый, красный, зеленый);
  • редька - 1 или две зависит от вкуса;
  • помидорка штуки две;
  • чеснок;
  • томат-паста 1,5 ст. ложки;
  • если есть джусай - обязательно. Я в Болгарии компенсирую соленым горьковатым перчиком из турши, не совсем то- но делать нечего, как раз не плохо;
  • соль, уксус и сухой кариандр.

Пошаговый рецепт приготовления

Все овощи режу соломкой, последовательно обжариваю начиная с лука, к нему редьку, перчики, чеснок, в последнюю очередь добавляю помидор и пасту - довожу до готовности на медленном огне. Выключаю добавляю немного виноградного уксуса, специи (если есть джусай, нет - соленый перчик)и оставляю в сторонку.

Режу мясо маленькими брусочками и обжариваю.

Фунчозу варить минут 10, откинуть на друшлаг и соединить с овощами и мясом. Дать настояться.

Закуску можно консумировать как горячей так и в холодной виде. На двугой день все так пропитываеться... Удивляю болгар.

Для Корнева - моя закуска тоже ПРАВИЛЬНАЯ


5.04.4605170185988091.010
alia

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mimi
11.10.2007 18:33

очень..очень ВКУСНО! рецепты всех Кулинаров-правильные!

alia
11.10.2007 18:37

Спасибо mimi, делаю только для празников. Я тоже думаю как и ты - все рецепты правильные, если сам делаешь с душой

корнев

Ашлямфо - это блюдо дунганской кухни - замечательно вкусной и разнообразной! Рецепт достойный - ставлю 5 и беру в коллекцию, молодец, Алия!

н-т-в
11.10.2007 18:42

это очень вкусно!5 .спасибо за рецепт

alia
11.10.2007 18:46

Ребята - спасибо всем

корнев

Спасибо за воспоминания о Чуйской долине - там много интересного и вкусного!

фасоль

alia, а редьку какую брать?

zooz
12.10.2007 12:06

Отличный рецепт! Спасибо Вам огромное! 5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...