Французский хлеб

Домашняя2Средний
5097719

Ингредиенты

  • мука белая 250 гр. вода (чуть теплая) 120 гр. соль , дрожжи сухие 1 ст.л.
  • наполнитель для хлеба: несколько зеленых и черных оливок, несколько шт. вяленых помидоров, 1 ст.л. жаренного сухого лука, 0,5 ст.л. сухого чеснока, сухие травы ( у меня по щепотке орегано, базилик, петрушка), три ст.л. растительного масла (лучше оливкового)

Пошаговый рецепт приготовления

Посмотрела сегодня передачу, где шеф-повар из какого-то московского ресторана показывал как делать этот хлеб и мне очень понравилось. Тут же и приготовила, благо рецепт несложный и делается очень быстро.

Приступим. Просеять муку. Положить в нее мелко порезанные маслины и оливки, вяленные помидоры, так же порезанные, но покрупнее. Добавить сухой лук и сухой чеснок, соль оливковое масло и посыпать все это сухими дрожжами. Все перемешать. Добавлять постепенно воду и замесить тесто.Из этого количества теста сформовать две овальные лепешки, высотой приблизительно 20 мм. Каждую лепешку надрезать несколькими косыми разрезами. В середине каждого надреза проделать отверстие и немного растянуть. Выложить на противень и дать немного подойти в течение 30 мин. Поставить в духовку и выпекать при температуре 200 градусов до яркой корочки. (У меня это заняло примерно 15 мин.) Вкусные, ароматные хлебцы готовы. Горячие хлебцы смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем. Дать остыть и можно наслаждаться. Если их не накрывать, то получается хрустящая корочка, а внутри мягкие. Это кому как нравится.

Дополнительная информация

Повар рассказал, что эта форма с надрезами нужна для того, что этот хлеб традиционно не режут, а ломают. Как раз разломы приходятся на отверстия.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
vvp
25.07.2011 01:34

С фото интересней.*THUMBS UP*@}--}--

sigal
25.07.2011 01:48

В начале я не думала выставлять рецепт, пока не проверю. Когда удостоверилась, что все получилось хорошо, то от хлеба остались рожки да ножки и нечего было снимать.

манюша

На всякий случай главное фото я бы сделала!;)

for_ever
25.07.2011 03:24

Инночка, мне очень понравился рецепт! И как-будто бы несложно, может быть и стоит попробовать, ведь продукты у нас одинаковые, а то мне всё как-то боязно.... 55555555555@}--}--*THUMBS UP*@}--}--

sigal
25.07.2011 03:45

Ира! Я думаю не стоит бояться и результат превзойдет все ожидания.

ма-ма

555! ;)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Инструменты