Помидоры (огурцы) консервированные , хранятся при комнатной температуре.

ДомашняяПростой
17458216

Ингредиенты

  • на две 3-х литровые банки плотно уложенных помидор или огурцов (необходимое кол-во кило гр. зависит от размера овощей):
  • 2 литра воды
  • 0,5 литра 6%уксуса
  • 200 гр. сахарного песка
  • 100 гр. соли
  • половина крупного (свежего)болгарского перца.
  • зелень(укроп-зонтики , лист смородины) по желанию, (на дно банки и немного сверху).

Пошаговый рецепт приготовления

Рассол:

Воду довести до кипения

Засыпать сахар и соль

Перемешать и подождать пока растворяться

Влить уксус и сразу выключить.

Пока будете укладывать банки пусть постоит и чуть остынет.

В простерилизованные банки уложить плотно помидоры или огурцы.

Сверху прикрыть болгарским перцем, разрезанным на 3 сектора вдоль.

Залить горячим, но не кипящим рассолом.

Прикрыть крышкой и пастеризовать 10 мин от момента закипания воды.

Закатать, укрыть до тех пор, пока остынут банки(я оставляю до утра под одеялом)

Дополнительная информация

Рецептом пользуюсь больше 20 лет, не разу не портились овощи, в любую жару. Храню при комнатной температуре, могут хранится годами и не мутнеет рассол. Просто при переезде , в дальнем углу антресолей,обнаружилась банка с позрачным, но коричневатым рассолом, светлыми помидорами и ровной (не вздутой крышкой). Сколько лет они стояли не известно, только цвет перешел в рассол. Зелень я не кладу, только перец (хотя пробовала с зеленью, тоже вкусно). Вес перца точно не скажу, но примерно грамм 75-80. Один раз положила целый крупный перец- мне не понравился вкус, с тех пор только кладу половину. цвет и толщина стенок перца не важна. Если мелкий и зеленый тоже пойдет, просто кладу одну штуку. Не бойтесь большого кол-ва сахара и уксуса, вкус получается похожий, как у "болгарских стерилизованных огурцов" (кто помнит продавались во времена СССР в банках по 850мл.) Я не люблю консервы с уксусом, но эти заготавливаю всегда, видимо сахар уравновешивает уксус и получается очень вкусно.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Okos
25.07.2011 10:38

Спасибо за рецепт. Для меня очень актуален.

любастик555

Спасибо за рецепт. Действительно очень интересный. Обязательно попробую и с огурцами и с помидорами. 555!!!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Инструменты