Тыквенное пюре

Ингредиенты

  • тыква - 1 шт.
  • противень для выпечки, фольга

Пошаговый рецепт приготовления

Это пюре - ингредиент для использования в выпечке с тыквой (маффины, кексы, печенье и т.п.) на замену консервированной тыкве. Свежеприготовленное пюре обладает более свежим натуральным вкусом, без консервантов, оно - ярче и светлее по цвету. Его можно заморозить.

Нагреть духовку до 350F (180C).

Тыкву разрезать пополам, очистить от семян и волокон.

Противень для выпечки застелить фольгой, немножко смазать маслом и положить половики тыквы разрезом вниз.

Выпекать 1 час, в зависимости от размеров тыквы. Проверить готовность можно вилкой, она должна легко проткнуть тыкву.

Вынуть испеченую тыкву из духовки, остудить, и ложкой извлечь мякоть.

Измельчить мякоть миксером или в блендере (комбайне).

Можно разложить порционно в отдельные емкости и заморозить.


5.04.4499809670330261.09
ironorchid

Кухня: Американская

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
zooz
11.10.2007 08:07

Рецепт прост, но полезен ;)

француженка

Это пюре можно добавлять и в каши, получается очень вкусно!

voly
11.10.2007 13:43

А лучше запекать разрезом вверх - сок не вытекает

ironorchid

zooz, спасибо! :) Я вот тоже подумала, что свежеприготовленному пюре равной замены нет.

ironorchid

француженка, Попробую и в кашу. :) Пшеная? Овсяная?

ironorchid

voly, а сока совсем почти не было, когда пеклась. Сок появился, когда я пюре сделала, но для рецептов его все равно сливают.

elitna
07.11.2007 18:03

классно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...