Говядина с лимоном

Ингредиенты

  • говядина -1 кг.
  • лук - 2 шт.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • лимон - 1 шт.
  • перец - по вкусу
  • кетчуп - по вкусу
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Взять 1 кг говядины, очистить от сухожилий, порезать на куски примерно сантиметра по 2-3. Выложить его в какую-нибудь посуду, добавить туда соль и перец, затем выдавить в мясо сок одного лимона. Мясо хорошенько перемешать, накрыть крышкой и оставить минут на 30-40 постоять. За это время очистить две луковицы, зубчика 3-4 чеснока. Перед окончанием времени выдержки мяса, разогреть сковороду с растительным маслом. Затем обжарить лук до золотистого цвета. После этого выложить на сковороду мясо, кетчуп, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30 минут. Затем выдавить в мясо чеснок и потереть немного лимонной цедры. Тушить еще минут 20-25. После этого мясо можно подавать на стол.


5.04.4382026634673881.08
draznilka

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
полежаев роман

Очень хороший рецепт. А получается даже лучше, если вместо кетчупа залить томатным соком, оставшимся из-под помидоров, маринованых в собственном соку на зиму (естесственно домашние).

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты