курочка под турецким соусом

Ингредиенты

  • коренья для супа - 1 пучок
  • вода - 1л
  • соль
  • грецкие орехи - 200г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • лимонный сок - 3 ст. л.
  • йогурт - 125г
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • паприка - 1/2 ч. л.
  • масло из грецких орехов - 2 ст. л.
  • мята.

Способ приготовления

Положить очищенные и мелко нарезанные коренья в подсоленную воду и довести ее до кипения. В течение 10 мин на небольшом огне варить в ней до готовности куриное филе. Достать филе из бульона, остудить и нарезать толстыми одинаковыми полосками.

Чеснок, лимонный сок, йогурт, оливковое масло и 1/8 л остывшего куриного бульона смешать миксером до образования однородной массы.

Положить филе на листья салата и залить их сверху ореховым соусом. Смешать растительное масло с порошком паприки и сбрызнуть им полоски филе. Украсить листиками мяты.


5.04.3688879454113941.04
draznilka

Кухня: Турецкая

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

француженка
француженка
11.10.2007 07:19

Молодец! 5!

alia
alia
11.10.2007 17:26

Молчать нет сил - 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт