Сулу хингал (суп с кусочками теста)

Ингредиенты

  • Баранина 160 г.
  • мука 40 г.
  • яйцо 1/10 шт.,
  • горох 25 г.
  • масло топленое 25 г.
  • лук репчатый 25 г.
  • уксус винный 10 мл.
  • зелень (кинза, укроп) 20 г.
  • мята сушеная 1 г.
  • специи, соль.

Способ приготовления

Баранину нарезают кусочками и отваривают до готовности. В полученом бульоне варят предварительно замоченный горох. Пресное тесто раскатывают, как на лапшу, нарезают прямоугольники (2 - 3см) и кладут их в суп за 5 минут до готовности; доведя блюдо до кипения, вводят пассерованный лук, соль, кинзу, укроп. При подаче посыпают сушеной мятой. Отдельно подают уксус.


5.04.39120230054281451.05
draznilka

Кухня: Азербайджанская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

эТО Я БЕРУ СЕБЕ В ИЗБРАНОЕ.

30.10.2007 22:43

и я себе утащила, очень вкусненько! +5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...