ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНКИ

Ингредиенты

  • 500 г печенки телячьей или говяжьей
  • 100 г шпика
  • 100 г масла,
  • по 1 моркови, петрушке и головку лука
  • соль, перец, натертый мускатный орех

Способ приготовления

Печенку обмыть, очистить от пленок и желчных протоков и нарезать небольшими кусочками, а очищенные морковь, петрушку и лук — тонкими ломтиками. Все это поджарить до полной готовности со шпиком, также нарезанным кусочками, добавив 1 лавровый листик и несколько горошин душистого перца. После этого пропустить два-три раза через мясорубку (можно дополнительно протереть сквозь сито). Очень важно правильно поджарить печенку, не пережарив ее, иначе паштет не получится таким сочным, каким он должен быть.

Протертую печенку сложить в кастрюлю, добавить по вкусу соль, перец, натертый мускатный орех и выбить лопаточкой, постепенно добавляя сливочное масло.

Приготовленный паштет переложить в стеклянную или фарфоровую посуду и охладить


5.04.39120230054281451.05
015704141

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

француженка
француженка
11.10.2007 07:11

Моя мама готовит такой! Вкуснятина!

elitna
elitna
09.11.2007 19:22

исправляем нули!!!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт