Картофель,запеченный по- ильински

Ингредиенты

  • 1кг картофеля,50г.сливочног масла или маргарина,30г.сыра,соль по вкусу.
  • для сметанного соуса:500г.сметаны,2ст.л сливочного масла,2ст.л муки,соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде.Затем воду слить,картофель обсушить и положить на сковороду,смазаннуюммаслом или маргарином,залить сметанным соусом,посыпать тёртым сыром.сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

Соус.

Муку слегка обжарить(без масла),охладить,затем смешать с маслом.Сметану на медленном огне довести до кипения,ввести в муку,размешать,посолить,поперчить и варить в течение 3-5мин.Если образовались комочку соус следует процедить.


5.04.42484952420493551.07
w3e4r

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты