Консервированный горошек

ДомашняяПростой
528200

Ингредиенты

  • зеленый горошек (свежий), соль, сахар,вода, сода (для стерилизации банок и крышек)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Стерилизуем все банки и прокипячиваем крышки в содовом растворе (4-5 ложек соды на 2 л. воды);

2. Нам необходимо определить, сколько у нас в итоге получится, готовых банок с горошком…. На 1л банку приблизительно 400 мл. рассола на 0,5 л. 250 мл.;

3. В кастрюлю наливаем необходимое кол-во воды кладем на 1 л. 1ч. ложку соли и 1 ч.л. сахара доводим рассол до кипения;

4. Кладем в кастрюлю горошек (приблизительно из расчета на одну банку, не нужно класть весь т.к. если горошек переварится, будет каша, а нам необходим красивый и вкусный продукт) бланшируем горошек 3-5 минут в кипятке;

5. После «бланшировки» кладем горошек в банку и накрываем крышкой (таким образом делаются все банки в одном и том-же рассоле);

6. Перед тем как разлить рассол по банкам необходимо его попробовать на вкус… вкус должен быть приятным (т.е. достаточно соли и сахара);

7. Теперь разливаем рассол по банкам;

8. Стерилизуем баки в кипящей воде 30 минут, через 12 часов 20 минут и еще один раз через 12 часов 20 минут;

9. Укутываем банки до полного остывания;

10. Ставим в холодильник или в любое другое прохладное место

!!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Дополнительная информация

Многие спросят меня зачем морочится с горошком банка горошка не очень дорого стоит в магазине... но уверяю Вас разница по вкусу ощютима
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты