Гречневая похлебка

Ингредиенты

  • гречка
  • чеснок
  • лук
  • помидоры
  • болгарский перец
  • зелень или пряность чабер
  • соль
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • сметана

Способ приготовления

Гречку промыть и замочить в холодной воде на 10 минут.

Поставить воду.

Тем временем порубить лук и чеснок. Порезать кубиками помидоры и перец.

Закипевшую воду слегка подсолить и засыпать гречку. Поварить минут 5.

Добавить лук и болгарский перец. Поварить минут 5-7.

Добавить чеснок, помидоры, перец горошком, лавровый лист. Поварить минут 5.

Выключить огонь. Добавить порубленную зелень или чабер. Дать настояться 10 минут.

Подавать похлебку со сметаной.

Приятного аппетита!

ПС. Можно варить на мясном бульоне. Мясо порезать кубиками и добавлять вместе с помидорами.


5.04.409434456222211.06
lve_no4ek

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

federal
federal
10.10.2007 21:16

интересненько.

lve_no4ek

И вкусненько! На воде варю летом в жару, тогда можно есть и холодной. Зимой варю на бульоне и с мясом - сытно и вкусно.

дайкири

мне нравится, сделаю! спасибо за рецепт! :)

lve_no4ek

Не за что:) Всегда пожалуйста:)

skoslik
skoslik
25.10.2007 02:56

Хороший рецептик. Идея холодного супчика - просто замечательная. Спасибо!

ylchichka

вот не написали вы соотношение, ну хотя бы примерное-вода+гречка,у меня получилось густовато:-(

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт