Гречневая похлебка

Ингредиенты

  • гречка
  • чеснок
  • лук
  • помидоры
  • болгарский перец
  • зелень или пряность чабер
  • соль
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • сметана

Способ приготовления

Гречку промыть и замочить в холодной воде на 10 минут.

Поставить воду.

Тем временем порубить лук и чеснок. Порезать кубиками помидоры и перец.

Закипевшую воду слегка подсолить и засыпать гречку. Поварить минут 5.

Добавить лук и болгарский перец. Поварить минут 5-7.

Добавить чеснок, помидоры, перец горошком, лавровый лист. Поварить минут 5.

Выключить огонь. Добавить порубленную зелень или чабер. Дать настояться 10 минут.

Подавать похлебку со сметаной.

Приятного аппетита!

ПС. Можно варить на мясном бульоне. Мясо порезать кубиками и добавлять вместе с помидорами.


5.04.409434456222211.06
lve_no4ek

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

federal
federal
10.10.2007 21:16

интересненько.

lve_no4ek
lve_no4ek
10.10.2007 21:19

И вкусненько! На воде варю летом в жару, тогда можно есть и холодной. Зимой варю на бульоне и с мясом - сытно и вкусно.

дайкири
дайкири
10.10.2007 21:35

мне нравится, сделаю! спасибо за рецепт! :)

lve_no4ek
lve_no4ek
10.10.2007 21:38

Не за что:) Всегда пожалуйста:)

skoslik
skoslik
25.10.2007 02:56

Хороший рецептик. Идея холодного супчика - просто замечательная. Спасибо!

ylchichka
ylchichka
01.02.2009 20:11

вот не написали вы соотношение, ну хотя бы примерное-вода+гречка,у меня получилось густовато:-(

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт