Рис с киви по-восточному

Ингредиенты

  • 200 гр риса
  • 300 мл. кипящей воды
  • 25 гр.сливочного масла
  • соль
  • киви

Пошаговый рецепт приготовления

Рис засыпаем в кастрюлю и заливаем кипятком, закрываем крышкой с гнётом, ставим на огонь и варим ровно 12 мин: 3 мин на сильном огне, 7 на умеренном, 2 на слабом.

Затем выключаем огонь и оставляем кашу на 12 мин.

Рис при желании можно заменить рисовыми хлопьями. Тогда на 1 стак. хлопьев достаточно 2 стак. молока. Время приготовления - 5 мин.

Тем временем чистим и нарезаем мелкими кубиками киви.

Через 12 мин. поднимаем крышку, солим, кладём масло и перемешиваем, выкладываем на тарелку, посыпаем киви. Сверху можно посыпать сахаром или сахарной пудрой.


5.04.409434456222211.06
ramin71

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ramin71
10.10.2007 21:05

Честно говоря незнаю, но всегда так делаю.... Это у нас на завтрак сегодня.

ramin71
10.10.2007 21:26

У нас 7 утра, сейчас пойду детей в школу собирать. До скорого!

натаха

Гнет для того чтобы пар не выходил, воды-то немного

шерон

Только что приготовила,но за неимением киви взяла апельсины,объеденье,спасибо за рецепт

alice_catty

3-7-2 это классическая схема варки риса,с киви должно быть оч интересно

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты