Щи из кислой капусты

Ингредиенты

  • бульон костно-мясной - 1,5 литра
  • капуста квашеная - 0,5 кг
  • морковь, петрушка, сельдерей - 2-З шт.
  • лук - 1 шт.
  • томат-пюре - 0,5 стакана
  • сметана - 0,5 стакана
  • шпик свиной - 1 ст. л.
  • мука - 1 ч. л.
  • перец, лавровый лист, зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Квашеную капусту положить в кастрюлю, прибавить немного воды или бульона и тушить вначале в открытой кастрюле на огне, затем закрыть крышкой и продолжать тушить около часа. Коренья и лук нарезать мелко, потушить с жиром, прибавить капусту. Бульон закипятить, положить в него тушеную капусту, добавить томат по вкусу, специи и варить 10-15 минут. Муку подрумянить и добавить к щам.

Подавать со сметаной и зеленью, а также с кусками отварного Если капуста слишком кислая, не рекомендуется ее отжимать или промывать, лучше прибавить немного свежей капусты или всыпать немного сахара.


5.04.39120230054281451.05
joker

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...