Пирожки-зимники

Ингредиенты

  • картофель
  • соленые или маринованные огурчики
  • маринованые или соленые грибы
  • масло сливочное
  • молоко
  • мука
  • яйцо
  • лук
  • растительное масло
  • специи
  • Соус:
  • сметана, майонез, фета, измельченные огурчики
  • маслины, зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Эти пирожки как правило зимой делаем, когда открываем огурчики-грибочки.... ну или можно пост когда (исключить или заменить соответствующие продукты).

Делаем начинку.

В измельчитель закидываем лук. Включаем 2 сковородки, наливаем растительное масло и делим на них пополам лук, обжариваем.

Затем так же измельчаем огурцы и выкладываем на одну сковороду, и также грибы и на другую. Добавляем в начинки специй по вкусу (кому хочется).

Отвариваем картофель, почти развариваем, делаем из него пюре, доваляем молочка, сливочного масла, разбиваем яйцо и добавляем муки. Получаетс мягкое тесто картофельное. Лепим плоские пирожки (закрытые) с разными начинками.

Выкладываем на смазанные маслом противни и выпекаем в духовке (я переворачиваю, чтоб одинаково румяными и зажаристыми были).

Подаем с соусом: в блендере измельчаем огурчик соленый/маринованый, сметану, майонез, фету.

Украшаем зеленью и маслинками.


5.04.4499809670330261.09
марусёк

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
belochka5

Так ведь это классические зразы!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...