Икра красная форелевая

Ингредиенты

    Пошаговый рецепт приготовления

    Свежую икру в мешочках вынуть из рыбины.Нагреть в кастрюле воду примерно до 60 градусов.растворить на 1 литр 1 стол.ложку соли.Опускаем туда дуршлаг,в него по очереди кладем мешочки и начинаем их теребить.Икринки отвалятся,мешочки полусвернутся.Их выбрасываем.Достаем дуршлаг,вода пока стекает,готовим второй раствор.На 1 литр воды(70 градусов)добавляем 2 ст.л соли,1 ст.л сахара.Опускаем туда икру и помешиваем минуты 3.Затем откидываем её на дуршлаг,ставим минут на 20 на бумажную салфетку.Вода стекла,все остыло,раскладываем в баночки.Хранится в холодильнике не больше недели.


    5.04.42484952420493551.07
    н-т-в

    Кухня: Домашняя

    Сложность: Не определен


    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
    Мне нравится
    7  человек оценили
    Сохранить рецепт
    12 человек сохранили
    Похожие рецепты
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Комментарии
    мэллав

    Очень профессионально! Так же можно готовить икру из любой рыбы.Если добавить в банку немного ол.масла(сверху,налить с ножа),будет храниться дольше.

    корнев

    Все верно! Откуда такие познания?

    н-т-в
    10.10.2007 18:51

    Я рыбачка.Пришлось научиться.

    015704141

    Как же это здорово!5!

    натаха

    Спасибочки, будет случай - обязательно приготовлю!

    olgas08011973

    Еще бы икру в рыбе найти

    chudo
    10.10.2007 19:54

    А мороженую можно таким способом? Вижу в продаже часто

    н-т-в
    10.10.2007 20:04

    Не знаю,не пробовала.Но почему бы и нет?

    jelena_73

    мне на заметку .5

    мэллав

    Размороженная икра будет жесткой.

    лада
    09.11.2007 15:35

    Дубль-пять!С Уважением.

    elitna
    05.12.2007 18:37

    молодец!

    christymar

    спасибо огромное за рецепт,делала с замороженной икрой,получилась мягкая ,вкусная икра.Разморозте икру в комнатной температуре. Ещё раз спасибо 555

    tugo4ka
    02.12.2010 00:36

    спасибо большое за рецепт!! икра вкусная получилась!5!

    Написать комментарий
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт

    Инструменты
    Загрузка...