Печень с шампиньонами

ДомашняяПростой
20741719

Ингредиенты

  • печень говяжья - 600 гр
  • шампиньоны - 400 гр
  • репчатый лук - 1-3 большие головки
  • сливки любой жирности (кому как нравится)- 400 гр
  • сметана - 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Репчатый лук нарезать полукольцами (мне нравится много лука, поэтому я кладу 3 большие головки, можно меньше по желанию). Шампиньоны также нарезать полукольцами.

По-хорошему всё это надо обжарить, но я тушу в сотейнике, пока лук не станет прозрачным.

Затем в тушёные (обжаренные) лук с шампиньонами добавить порезанную печёнку ( кусочки приблизительно 2*2см). Через 2 минуты налить сливки и готовить на среднем огне до готовности печени. Затем добавить соль, сметану, перемешать. И готово.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ирусик-88

Вкусно 100%

azzurro07

У меня к Вам вопрос-зачем к сливкам добавлять сметану?И я бы обжарила печенку слегка,так она станет сочней.

sveta-koolinar

*THUMBS UP* Вкусно!

lv
18.06.2011 18:04

Печёнку лучше обвалять в крахмале или муке и жарить отдельно. А потом уже вместе тушить. А то, что это вкусно, я знаю. 5.

3082332k
18.06.2011 19:38

Спасибо за отзывы. Со сметаной вкуснее и как-бы гуще получается. У меня некоторым членам семьи нельзя жареное,даже слегка , поэтому я готовлю именно так. Приходится выкручиваться. Конечно если обжарить будет вкуснее.

дашенька17

вкусно!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Инструменты