Луковый мармелад

Ингредиенты

  • салатный лук, желательно красный
  • сахар
  • соль
  • растительное масло
  • крахмал
  • сухое вино
  • смесь перцев

Пошаговый рецепт приготовления

Этот гарнир очень хорош с мясу, всяческим колбаскам и прочее.

В оригинале подается с телячьим языком.

Сразу оговорюсь, что делаю всё на глаз....

Итак. Режем лук. На сковородку наливаем масла. Кидаем лук. Обжариваем, присахариваем и затем томим на медленном огне.

Когда лук уже совсем мягкий-мягкий, довавляем крахмала чуть - чуть и вина (или виноградного уксуса), специи, соль.

Когда содержимое сковороды закарамелизуется, протираю через сито.

Готово!

Кстати, к моей свининке в рукаве будет очень даже неплохо!


5.04.4867534450455581.013
марусёк

Кухня: Эстонская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
корнев

Интересно!

лена4ка

Ух ты!

марусёк

да, вино красное.... всё пралльно! ;)

кофеман

ой! давно искала!

Inna_2107

Обязательно приготовлю!555555

shilyu
27.04.2009 18:16

И я давно искала - 5+!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты