Фаршированный запеченный карп

Ингредиенты

  • 1 кг рыбы,
  • 200 г белых грибов или шампиньонов,
  • 2,5 столовой ложки топленого сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 3 столовые ложки молотых сухарей,
  • соль и перец по вкусу.
  • 1/2 стакана сметаны

Способ приготовления

Свежие белые грибы или шампиньоны очистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками, добавить масло, соль, молотый перец и влить 2 столовые ложки воды.

протушить грибы на слабом огне 10-15 минут.

Почищенную и выпотрошенную рыбу натереть снаружи и внутри солью.

Заправить тушеные грибы сливочным маслом, растертым с сырыми желтками, молотыми сухарями и белками, взбитыми в пену. Посолить, тщательно перемешать. Заполнить этим фаршем брюшко рыбы и зашить нитками.

Выложить на небольшой противень, залить растопленным маслом, поставить в духовку и запекать примерно 40-45 минут, периодически поливая соком, взятым со дна противня.

за 5 минут до конца запекания залить ее сметаной

На гарнир подать жареный картофель и зеленый салат.


5.04.409434456222211.06
015704141

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 70 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
karumniece

Рефлеус Павлова уже сработал!5!

karumniece

Опечатка:рефлекс,конечно!

марусёк

здорово... а главное вкусно-то как!

корнев

Прям как на Петровском бульваре в театральном кафе))))))))

alice_catty

вкусненько!эх,не успела я своего карпика закинуть!вчера запекла,и фото сделала!

olgas08011973

А у меня в морозилке 6 штук карпов лежит - муж привез в воскресенье, Приходите в гости, готовим вместе!

н-т-в
10.10.2007 18:12

Вкусно!5

мэллав

Моя еврейская пра-свекровь давала вместо сухарей манку,а в конце мазала рыбу смесью меда с желтком(растертые вместе) - тоже было вкусно.Мое личное наблюдение - если рыба крупная,то лучше запекать ее в рукаве для запекания - сочность остается, т.к.сокращается время,в конце можно рукав разрезать и зарумянить сильнее.

015704141

Поскольку я как и ваша пра-свекровь еврейка,то я с ней абсалютно согласна.Это тоже очень хороший рецепт.

jjak
10.10.2007 19:20

Аж слюнки потекли!

federal
10.10.2007 20:44

обьедениееееееееееееее

015704141

Спасибо.

makakulja

Интересно, 9 комментариев и 3 голоса? От меня 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...