пирог со сливочной помадкой

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана миндаля
  • 3/4 стакана сливочного масла или маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 140 г растопленного над горячей водой темного шоколада
  • 2 стакана муки
  • 3 ч. л. пекарного порошка
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 стакана воды
  • 1 1/2 стакана измельченного финика
  • 1 1/2 стакана смеси молотых глазированных фруктов
  • бренди
  • Помадка:
  • 1/4 ч. л. растворимого кофе
  • 1/4 ч. л. теплой воды
  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • сливочное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Тщательно измельчите миндаль.

Разотрите масло с сахаром. Вбейте яйца и шоколад.

Смешайте муку, пекарный порошок и соль и добавляйте одновременно с водой . Засыпьте порубленные миндаль, финики и глазированные фрукты.

Выложите тесто в 2 хорошо смазанные и посыпанные мукой большие формы . Выпекайте при 150 0С 1,5 – 2 часа до готовности . Сбрызните бренди и хорошо заверните. Поставьте пропитываться в прохладное место. Подавайте с помадкой в виде розочек.

Помадка:

Разведите кофе в воде. Разотрите масло до мягкого состояния. Постепенно добавьте, взбивая, сахарную пудру и кофе. Охладите до состояния крема.

С помощью шприца сделайте розочки.


5.04.3688879454113941.04
015704141

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 15

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
 dafna44
10.10.2007 17:42

очень вкусно! вам 5

federal
10.10.2007 20:40

апетитненько.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...