Котлеты из щуки

Ингредиенты

  • Щука
  • Лук репчатый
  • Молотый черный перец
  • Морковка
  • Соль
  • Батон
  • Молоко

Способ приготовления

Щуку нарезать кусками 3-4см шириной.Отделяем мясо от кожи и позвонка.Пропустить через мясорубку два раза.После первой прокрутки разобрать мясорубку,почистить (обычно кости остаются в мясорубке).

Лук мелко нарезать,морковку натереть на мелкой терке,немного мякоти батона,замоченного в молоке.Добавить соль и перец по вкусу и все смешать с щучьим мясом.Морковки и лука должно быть примерно третья часть от щучьего мяса.

Сделать котлеты,обвалять в муке и обжарить в растительном масле до золотистого цвета,примерно 5 минут.

В утятницу насыпать порезанный кольцами лук и кружочки моркови,слой должен быть около 2-х см,обжарить в масле до мягкости.На овощи укладываем котлеты,заливаем водой до половины первого слоя котлет и тушим в духовке примерно 30-40 мин.

При подаче полить получившимся соусом.


5.04.4382026634673881.08
gen

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

banka2007

А чтобы котлетки были сочнее в фарш я добавляю сало или сливочное масло.... 5 баллов! Вкусно!

banka2007

А чтобы котлетки были сочнее в фарш я добавляю сало или сливочное масло.... 5 баллов! Вкусно!

015704141

Вкусно!5!

корнев

Да, нужно обязательно сделать щучий фарш пожирнее - она рыба считается одной из самых сухих.

karumniece

Котлеты из щуки самые вкусные!

генрих

Обязательно обработать мясо щуки свежим соком лимона и выдержать минут 10.Лимон отобьет специфический запах щуки.

мышка иришка

Рыбные котлетки это вкуснотища 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт