Крем заварной шоколадный

Ингредиенты

  • 3 яйца,
  • 1ст. сахара,
  • 2ст. л. муки,
  • 0,5 литра молока или воды,
  • 2/3 пачки маргарина или масла,
  • 1 банка варёной сгущёнки
  • какао по вкусу и цвету

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром, добавить молоко (воду), все довести до кипения на медленном огне. Затем добавить муку и снова довести до кипения. Охладить и пропустить через сито, чтобы не было комочков.

Маргарин (масло) размягчить, взбить с какао и ввести туда банку варёной сгущёнки, ещё раз взбить миксером.

Смесь из яиц, сахара, молока (воды) и муки смешать со смесью из маргарина (масла), какао и сгущёнки. Всё хорошо взбить миксером. Можно добавить ванили немного. Перед применением крема поставить его в холодильник минут на 30 или больше.

Этот крем хорошо сочетается по вкусу с грецким орехом, так что можно в него добавить рубленный грецкий орех или просто, когда смазываешь коржи кремом, посыпать орехом.


5.04.4700480365792411.011
015704141

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

krita
krita
08.03.2008 18:20

какой хороший крем)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт