Щи летние

Ингредиенты

  • На 500 г мяса — 500 г шпината, 200 г щавеля, по 1 шт. кореньев, 1 головку лука, 1 ст. ложку муки и 2 ст. ложки масла.

Способ приготовления

Сварить мясной бульон. Шпинат или крапиву перебрать, хорошо промыть, сварить в кипящей воде до мягкости, откинуть и протереть сквозь сито. Щавель перебрать и промыть, крупные листики разрезать.

Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и слегка поджарить на масле, посыпав в конце жаренья мукой. За¬тем положить в кастрюлю протертый шпинат, обжаренные коренья, перемешать, развести горячим мясным бульо¬ном, добавить лавровый лист, перец и варить 15—20 минут. За 5—10 минут до окончания варки положить в кастрюлю листики щавеля и соль. К зеленым щам рекомендуется по¬давать сметану и сваренное вкрутую яйцо.


5.04.3401197381662161.03
joker

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...