Баранина по-гречески

Ингредиенты

  • 1 кг. баранины
  • масло
  • 1 долька чеснока
  • 1 средняя перетертая луковица
  • 2 чашки (240 мл. в 1 чашке) томатного сока
  • 1 ст. л томатной пасты
  • соль
  • перец
  • 500 гр. спагетти или других макарон

Способ приготовления

Порезать мясо на 5 кусков. Разогреть масло в сковороде, обжарить мясо. Добавить лук, чеснок и обжаривать до мягкости. Добавить томатный сок, пасту, соль, перец и воды, достаточно горячей воды, чтобы накрыть мясо. Накрыть кастрюлей и тушить на маленьком огне до готовности мяса и до загустения соуса. Отварить макароны в кипящей соленой воде. Слить. Положить половину макарон в смазанную маслом керамическую форму для духовки, накрыть мясом, добавить оставшиеся макароны и сверху распределить соус. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке средней температуры примерно 15 мин.


5.04.4499809670330261.09
draznilka

Кухня: Греческая

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

serg13
serg13
10.10.2007 08:11

Superb! Надо будет сделать!

gurman9
gurman9
10.10.2007 11:43

что можно сказать молодец!!5

naicy
naicy
17.06.2009 02:48

Очень вкусная баранина! Так готовят баранину в самой Греции, мы ели ее на острове Родос, в одной из деревенских таверен =)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт