Плов по-иракски

Ингредиенты

  • 1 курица
  • 5 средних картофелин
  • 2 - 3 морковки
  • 3 луковицы
  • 1 стакан зеленого горошка (лучше или свежий, или свежемороженый)
  • 1/2 стакана мелкой вермишели
  • 1,5 или 2 стакана риса (в идеале - Басмати)
  • по 2 столовых ложек миндаля и изюма.

Способ приготовления

Курицу ставим варить, порубив на куски и добавив 1 палочку корицы или 1 ст.ложку кардамона (зёрнами) и 1 луковицу с кожурой. Корицу или кардамон выловить после снятия накипи, а луковицу варить уже до полной готовности курицы. Пока всё варится - режем картошку на кубики 1х1 см. Морковь - несколько мельче ,чем картошку. Картошку и морковь обжариваем по отдельности до готовности и золотистости на растительном масле (примерно 1,5 см. в сковородке) - посолив и поперчив, добавив немного карри. Складываем по готовности в большую кастрюлю. Лук режем мелко, тоже жарим. Потом откидываем на кухонной салфетке - чтоб стек лишний жир. Отдельно варим рис: в среднюю кастрюль налить масла 1см. , раскалить и закинуть вермишель. Когда она начнёт слегка темнеть - туда же выложить рис (предварительно вымытый). Ещё пожарить пару минут и - залить водой, или водой пополам с куриным бульоном. Добавить по вкусу соль, карри, Можно сделать пряную смесь - перец душистый, кардамон, гвоздика, чили, корица и сушеная кинза - всё в равных частях и перемолоть в кофемолке. Этой смеси на данное количество риса - примерно 1 чайную ложку. Отваренные куски курицы вытащить, отделить от костей и обжарить в масле - поперчив и присыпав карри и пряной смесью. Выложить в кастрюлю с овощами. Затем жарим миндаль до золотистости, потом - изюм, пока не начнёт вздуваться в масле (осторожно). Также обжарить слегка горошек. Все ингредиенты смешиваем в большой кастрюле, в последнюю очередь всыпаем туда же готовый рис и тщательно перемешиваем и даём постоять минут 5. Подавать на большом блюде + на стол плошечки с кефиром. Можно добавить баклажаны, обжаренные кусками величиной с грецкий орех.


5.04.3688879454113941.04
draznilka

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
натаха

Очень интересный рецепт, только насчет макарон как-то сомневаюсь

draznilka

мелкая вермишель.......стоит попробовать:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...