Запеченный молодой картофель с шафраном и чесноком

Ингредиенты

  • 1.картофель молодой (небольшие клубни) – 2 кг.
  • 2.имеретинский шафран – 2 ч.лж.
  • 3.чеснок молодой- 1-2 зуб.
  • 4.сливочное масло – 50 гр.
  • 5.сметана ~4-5 ст.лж.
  • 6.соль мелкая морская

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель помыть, соскрести шкурку (без фанатизма), оставить целыми клубнями.

Воду довести до кипения+соль+1 ч.лж. имеретинский шафрана+ клубни картофеля.

Отварить до полуготовности.

Воду слить.

Сливочное масло растопить + давленный чеснок+1 ч.лж. шафрана.

Картофель выложить в посуду для запекания,полить масляной смесью и поставить в горячую духовку t=200.

Через 20 мин. картофель смазать сметаной и запекать ещё ~10мин.

Вкусно ли?))) Оторваться не возможно, честно-честно!!!))))

P.S. Я готовила так картошку без отваривания в шафрановой воде,сегодня испробовала этот метод (начиталась кулинарной литературы)))).

Резюме: лучше отваривать без шафрана, т.к. на вкус это не влияет, а цвет готового блюда темнее. Оно нам надо, - продукты переводить?!)))

Ещё, небольшой совет (уж, извиняйте))) ) : нельзя чистить картошку, не помыв - невозможно будет избавиться от привкуса земли, сколько не вари картошку. ИМХО.

Если не нравится чеснок после долгой тепловой обработки,можно добавить его позже,в сметану

Пошаговые фото рецепта

Запеченный  молодой картофель с шафраном и чесноком: фото шаг 1Запеченный  молодой картофель с шафраном и чесноком: фото шаг 2Запеченный  молодой картофель с шафраном и чесноком: фото шаг 3Запеченный  молодой картофель с шафраном и чесноком: фото шаг 4Запеченный  молодой картофель с шафраном и чесноком: фото шаг 5Запеченный  молодой картофель с шафраном и чесноком: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
05.06.2011 01:29
Ответить
Вот и здесь я первая! Беру про- запас! 555!!! :)
wereld
05.06.2011 01:46
Ответить
Неля, а имеритинский шафран -это куркума?:) Должно быть очень вкусно!*THUMBS UP*
laralaram
05.06.2011 01:51
Ответить
какой такой шафран? - моя твоя не понимай
Valentina(chpilka)
05.06.2011 02:10
Ответить
мимо такой картошки трудно пройти,готовлю подобную:)
неля0503
05.06.2011 02:13
Ответить
Валя,моя лучше!:p
Valentina(chpilka)
05.06.2011 02:16
Ответить
Нель,так у тебя оригинал,а я позже научилась:p
veka
05.06.2011 02:22
Ответить
Замечательный рецепт и соответственно советы 5+++++++
манюша
05.06.2011 02:24
Ответить
Картошечка! Золотистая!*BRAVO*
respect!
05.06.2011 02:41
Ответить
классно*THUMBS UP*
chef
05.06.2011 02:42
Ответить
Значит его ложками можно сыпать - имеретинский шафран... У меня появился такой благодаря сынуле :) Красивая картоха на фото @}--}--
antea
05.06.2011 02:54
Ответить
Вкусная и красивая картошечка!
tati_69_20
05.06.2011 02:58
Ответить
Вкусная картошечка! С чернобривцами не пробовала еще. Спасибо за рецепт
неля0503
05.06.2011 03:07
Ответить
Спасибо,девочки!))) Наташа, шафран-моя любимая пряность,поэтому сыплю и сыплю ))) А ты попробуй начать с меньшего количества,а там -по настроению и вкусу )))
druzhina
05.06.2011 03:11
Ответить
Как здорово!!! Чернобрывцы очень уважаю!!! Добавляю в чай!!! Теперь - и в картошечку попробую!!!*THUMBS UP*@}--}--
purplefly
05.06.2011 03:28
Ответить
супер!!!
irina-kolyshkova
05.06.2011 03:31
Ответить
Обалденная картоха*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
sveta-koolinar
05.06.2011 03:37
Ответить
Очень вкусно! *BRAVO*
sweta1
05.06.2011 04:34
Ответить
Нель,а как я шафран люблю....%)5!*THUMBS UP*
dik723
05.06.2011 05:49
Ответить
Супер! Это что то индийское? Джими,Джими,ача,ача....*THUMBS UP*:p
lakshmi - 777
05.06.2011 06:12
Ответить
Ой,Неля!Соблазнительница!;)С чернобрывцами не пробовала*DONT_KNOW*
irusya.by
05.06.2011 06:42
Ответить
Неля, вы меня второй сегодня.. за живое... сначала черешня...... потом молодой картофель....:'(:'(:'(
allenka(alarm clock)
05.06.2011 11:37
Ответить
Хороша картоха!*THUMBS UP*
andreytsibulski
05.06.2011 13:58
Ответить
Какая вкуснятинааааааа, 555 +++ *THUMBS UP*
неля0503
05.06.2011 14:01
Ответить
dik723,Без Индии обошлось.:)Имеретия-областьв Грузии,оттуда и название "имеретинский шафран" )))) Ира,чего-чего,а бульбы в Белоруси должно быть,действительно,завались :)Кстати,очень вкусная у вас картошка.Когда у нас бывают ярмарки белорусской продукции,я всегда картошку покупаю,-очень вкусные драники из неё получаются.Инна,Алена,Лали,мерси,девочки!)))
неля0503
05.06.2011 14:01
Ответить
Андрей,:)
фрау блюм
05.06.2011 14:40
Ответить
Какая красота-вкуснота! Безумно захотелось@}--}--
irusya.by
05.06.2011 15:27
Ответить
Неличка, не всегда найдешь вкусную картошку. Молодой еще на рынке не видела, в магазине хоть и молодая, но огромная, по 10.000 тысяч. Я молодую люблю мелкую)))) Да и ценник, как появится бульба маладзенькая, будет зашкаливать((((((:'(
неля0503
05.06.2011 15:43
Ответить
:'(:'(:'( и я поплачу за компанию...
Ответить
Ах,какая КАРТОШЕЧКА!!!@}--}--*THUMBS UP*
lil-8888
05.06.2011 21:32
Ответить
Какая солнечная картошечка!*THUMBS UP*
kisa-asik
06.06.2011 00:45
Ответить
вкуснота!5+@}--}--
strelec148
06.06.2011 15:19
Ответить
люблю такую картошечку!!! 5
lenochek 0107
06.06.2011 17:00
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP*
неля0503
07.06.2011 02:02
Ответить
Спасибо!)))
svetkins999
07.06.2011 03:24
Ответить
Обожаю молодую картошку!555555555@}--}--
кыш
07.06.2011 16:59
Ответить
Необыкновенно аппетитная картошка!*THUMBS UP*
неля0503
09.06.2011 16:44
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
неля0503
09.06.2011 16:45
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
mama tasi
16.11.2011 16:09
Ответить
Как же я люблю картошку, думала меня уже ничем нельзя удивить, но нет, есть ещё чему поучиться у хороших людей :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели