Торт "мраморный"

Ингредиенты

  • для коржей
  • яйца - 2 шт,
  • сахар - 1 стакан,
  • разрыхлитель - 0,5 ч.л.,
  • сметана - 250 г,
  • мука - 1,5 стакана,
  • орехи - 0,5 стакана,
  • какао - 2 ст. л.
  • для крема
  • сметана - 550 г,
  • сахар - 2 стакана,
  • загуститель для сливок - 2 пакетика,
  • орехи - 0,5 стакана,
  • консервированные ананасы - 1 баночка
  • для украшения
  • шоколад - 1 плитка,
  • молоко
  • кружочки ананаса

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца растереть с сахаром.

Сметану смешать с разрыхлителем.

Соединить яичную смесь со сметаной, постепенно всыпать муку и раздробленные орехи.

Полученное тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить какао.

Форму застелить промасленной бумагой для выпечки.

Поочередно вылить тесто и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

Готовность коржа проверить зубочисткой.

Для крема сметану взбить с сахаром, добавив немного загуститель для сливок в конце.

Готовый корж остудить и разрезать на 2 части.

Корж смазать кремом, присыпать орехами, выложить кубики ананасов.

Накрыть второй частью и смазать равномерно кремом.

Шоколад растопить, добавив немного (3 столовые ложки) молока.

Кусочки ананаса опустить в шоколадную массу, затем выложить на фольгу на тарелку. Дать остыть в морозильной камере и украсить ими торт.


5.04.409434456222211.06
nadin

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ludmilkalla

люблю этот тортик, на зебру похож. 55555555555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты