Нуга (белая)

ДомашняяСредний
30489422

Ингредиенты

  • 2 яичный белка (сырые)
  • 250 гр. сахара
  • 2 ст.л. инвертного сиропа (искусственный мед, патока, можно заменить натуральным медом)
  • 5 ст.ложек воды
  • 4 ст.л. сухого молока (сухой молочной сыворотки, сухих сливок для кофе)

Пошаговый рецепт приготовления

сахар, воду и сироп поставить вариться до стадии "ниточки", когда за ложкой тянется сироп в виде нитки (3-5 минут активного кипения).

В это время отделить белки от желтков, взбить белки в пышную пену, до пиков.

Продолжая взбивать, вливать кипящий сироп (прямо на венчики тонкой струйкой).

Хорошо взбить, добавить сухое молоко.

При желании можно добавить рубленные орехи, кокосовую стружку.

Можно выложить в форму, выстеленную конд.бумагой, когда застынет полить шоколадом и порезать на кусочки.

Так же можно выложить форму вафельными листами или печеньем.

Хранить нугу лучше в холодильнике (особенно жарким летом :)).

Дополнительная информация

Белки в этом рецепте завариваются сиропом примерно при 145 градусах. Инвертный сироп дает тянучесть нашей нуге, без сиропа при охлаждении нуга засахарится и затвердеет. Вкус нуги получился просто превосходный, в шоколаде не отличимо от настоящих конфет с нугой. Фотографии выложить к сожалению пока нет возможности.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
fti
02.06.2011 09:21

отлично! попробуем

HappyDay
02.06.2011 10:22

обязательно попробую! 5+

vvp
02.06.2011 22:19

*THUMBS UP*@}--}--

kisa-asik

5!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Инструменты