Курица в пиве с рисом.

Ингредиенты

  • курица весом 1,5 кг,
  • 0,5 л пива,
  • 1 стакан риса,
  • чуть-чуть на вкус острого перца,
  • 1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 пучок кинзы,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • щепотка шафрана,
  • 1 ст. л. сухого тимьяна,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Почему опять пиво...да потому что пивной маринад придает курице особенно нежный вкус. Очень важно, что для этого блюда подходит только классическое светлое пиво. Курица в пиве идеально сочетается с рисовым гарниром и зеленью.

Курицу вымыть, обсушить бумажными салфетками. Нарезать на 10-12 небольших кусков.

Чеснок выдавить. Вылить пиво в большую миску, добавить соль, чеснок и тимьян, перемешать. Положить в маринад курицу, и оставить в теплом месте на 1 ч.

Репчатый лук нарезать небольшими кубиками, острый перец очень мелко нарезать,добавить зелень.

В сковороде на сливочном масле обжарить курицу до румяной корочки, по 3-4 мин. с каждой стороны. Переложить в форму с высокими бортиками.

Оставшийся маринад процедить через мелкое сито или несколько слоев марли. В процеженный маринад подмешать шафран.

В сковороде, в которой обжаривалась курица, быстро обжарить нарезанный лук, острый перец и зелень; добавить к курице.

Разогреть духовку до 200°С. Рис переложить в мелкое сито и тщательно промыть проточной водой. Всыпать его в форму с курицей и овощами. Влить процеженный маринад. Если маринад не покроет рис полностью, добавить еще пива. Поставить в духовку и готовить 30 мин.

Блюдо подавать очень горячим, украсив зеленью петрушки или кинзы.


5.04.4787491742782051.012
кок

Кухня: Домашняя

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
10.10.2007 01:13

Уже клянчу у мужа пиво:).

В пиве делать не пробовала обязательно попробую.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

10.10.2007 01:50

азурка...пиво в курицу, а в себя любимую что по лучше...

10.10.2007 01:55

5++ maso s pivom vsegda vkusno,moi muj lubit govadinu s pivom.prosto klasso

10.10.2007 03:55

нацот нежного вкуса ты права,супер,5

Вкусненько!5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...