Салат с утиной грудкой и овощным кускусом

Ингредиенты

  • Утиная грудка 400 г.
  • Сок лимона 50 мл.
  • Гранаты 6 шт.
  • Белое сухое вино 100 мл.
  • Лук 2 шт.
  • Куркума 1 чайная ложка
  • сахар 30 г.
  • Оливковое масло 60 мл.
  • Салатные листья для украшения
  • Соль, разноцветный перец
  • Приготовление овощного кускуса:
  • замороженные овощи
  • Порошок тмина 40 г.
  • Порошок кориандра 40 г.
  • Порошок куркумы 20 г.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лук 1 шт.
  • Растительное масло 50
  • помидоры 2 шт.
  • Грецкие орехи 100 г.
  • Кускус 300 г.
  • Масло сливочное 50 г.
  • Свежий кориандр
  • Соль, свежемолотый разноцветный перец

Способ приготовления

Гранаты разрезать пополам и вынуть зерна . Часть оставить для украшения, остальное размешать миксером. Процедить через сито, добавить сахар и сок лимона. Кожицу на утке надрезать в виде клетки, приправить по вкусу и жарить на сковороде кожицей вниз. Поставить в разогретую духовку на ~ 10 мин. Когда утка готова , снять ее со сковороды и остудить. Слить со сковороды излишки жира и добавить в него вино. Готовить до выпаривания половины алкоголя. После этого добавить приготовленный заранее соус из гранатов. Немного поварить, приправить по вкусу и добавить целые зерна граната. Остудить.

На растительном масле поджарить порезанный лук с чесноком, порошком кориандра, тмина, куркумы и дроблеными грецкими орехами. Помидоры ошпарить, снять кожицу, разрезать, удалить семена, порезать кубиками. Размороженные овощи смешать с луком и приправами. Слегка потушить. В конце добавить порезанные помидоры и приправить по вкусу солью, перцем и свежим кориандром. Остудить. В кастрюле вскипятить подсоленную воду с растительным маслом. Всыпать кускус и помешать. Когда кускус впитает воду, добавить сливочное масло и аккуратно смешать с салатом Сомбреро. Приправить по вкусу.

Салат смешать с кускусом и выложить на тарелку. Рядом положить порезанную косыми ломтиками утиную грудку и украсить листьями зеленого салата и свежим кориандром. Сбоку полить соусом.


5.04.3688879454113941.04
alisha

Кухня: Арабская

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
10.10.2007 00:40

извиняюсь!,блендером.

10.10.2007 20:31

розовый гранат без семечек

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...