Печень тушеная в горшочке с клюквой

Ингредиенты

  • 500г говяжьей печени, 400~500г лука, 1~1,5 кг картофеля, 100г клюквы, 1~3 ч ложки мёда, ~1,5 ч ложки соли, перец, специи

Пошаговый рецепт приготовления

Лук нарезать полу- или четвертькольцами.

Тушить (на растительном масле) на огне чуть ниже среднего под крышкой пока подготавливаются остальные продукты. Периодически помешивать.

Картофель почистить и нарезать кубиками. Положить в миску и залить кипятком.

Печень порезать кубиками.

Из клюквы выжать сок или прокрутить ее в блендере с 0,5 стакана воды.

Добавить меда столько, чтобы сок получился приятным на вкус.

С картофеля слить воду в отдельную посуду.

В большой горшок (или в порционные горшочки) положить картофель, печень, лук. Посыпать солью, перцем и специями.

Влить клюквенный сироп. Долить картофельной воды столько, чтобы продукты были закрыты почти полностью.

Хорошо перемешать. Горшок закрыть крышкой или фольгой.

Поставить в разогретую до t=150~180°C духовку. Огонь прибавить до t=250°C. Тушить до готовности - примерно 1 час - 1 час 10 минут.

Минут за десять до окончания готовки в горшок можно положить лавровый лист.


5.04.409434456222211.06
nadin

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты