запеченные колбаски

Ингредиенты

  • 700г фарша (мясо+лук+соль), пучок зелёного лука, 30г кедровых орехов, специи (по возможности - перец, хмели-сунели, сумах, базилик), 50г чернослива без косточек, 50г кураги, 7 длинных ломтиков бекона

Пошаговый рецепт приготовления

Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.

В фарш положить специи, орехи, мелко порезанный зелёный лук. Очень тщательно вымесить, чтобы фарш стал липким.

Курагу и чернослив (кислые или кисло-сладкие сорта) порезать тонкой соломкой (удобно стричь кухонными ножницами).

Фарш разделить на 7 частей. Каждую часть хорошо промять, затем сформировать толстую колбаску и расплющить ее в пластинку.

По центру выложить полоску из кураги или чернослива.

Края фарша соединить над начинкой и колбаску хорошенько обхлопать со всех сторон.

Завернуть в ломтик бекона.

Колбаски уложить на слегка смазанный противень.

Поставить в разогретую до t=250°C духовку на 30~35 минут.

Подавать горячими.


5.04.23025850929940451.01
nadin

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...