Кальмар под водочку

Домашняя140 мин.Простой
372900

Ингредиенты

  • кальмар сырой, соль
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Очищенный и подготовленный кальмар порезать кусочками, примерно 3х3 см. Уложить в чистую стеклянную банку с винтовой крышкой. Закрыть Этой самой крышкой очень плотно, герметично. Чтобы внутрь не попадала вода, и из банки не вытекал сок. В кастрюлю (нужна такая чтобы банка смогла полностью лежать в кастрюле) набрать холодной воды, уложить туда банку. Банку можно поставить, а можно и положить на бок, главное чтобы вода полностью покрывала нашу баночку. Ставим на огонь, ждем когда закипит вода. Как только она закипела, засекаем 90-100 минут, и готовим. Время вышло, вода остывает, банку достаем и в холодильник. Охлаждаем до состояния холодно и едим. Под водочку супер. Да и не только, просто очень вкусная штука. :)

Пошаговые фото рецепта

Кальмар под водочку: фото шаг 1

1. Чистим и подготавливаем кальмара.

Кальмар под водочку: фото шаг 2

2. Нарезаем небольшими кусочками. Примерно 3на 3 сантиметра.

Кальмар под водочку: фото шаг 3

3. Складываем порезанного кальмара в миску, там солим и перчим. Тут все на вкус.

Кальмар под водочку: фото шаг 4

4. Посоленного и поперченного кальмарика собираем в подготовленную банку с винтовой крышкой.

Кальмар под водочку: фото шаг 5

5. Погружаем крепко закрытую крышкой банку в кастрюлю с водой, так чтоб вода полностью покрывала банку. Можно банку положить на бок. Доводим воду до кипения. И с момента как закипит ждем 90-100 минут. Время прошло, остужаем кальмара до состояния "внутри холодильника".

Кальмар под водочку: фото шаг 6

6. Выкладываем в более подходящую посуду, и кушаем - закусываем. Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Этот рецепт производное от рецепта, по которому мы готовили трубача в Магадане. Так там его готовила моя мама. После того как мы приехали жить в Питер, трубач стал нам не доступен, вот и взгляд упал на кальмара. Подумал- сделал, получилось неплохо. Периодически теперь такую штуку делаем. Надеюсь вам понравится.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты