Маринованные патиссончики

Ингредиенты

  • патиссоны,веточки укропа, листья хрена, соль - 1 чайная ложка на литровую банку,сахар - 0,5 чайной ложки,болгарский перец - красный,желтый и зеленый - по 1 перчику,по вкусу - гвоздичка,перец горшком - горький и душистый,1 маленький красный жгучий перчик на банку,чеснок,кипящая вода, 1 чайная ложка уксусной эссенции.

Пошаговый рецепт приготовления

Патиссоны перебрать, промыть и обрезать плодоножки с двух сторон.Банку вымыть,высушить и обдать кипятком.Красиво уложить патиссоны, веточки укропа, хрен, разрезанные на 4 части болгарские перцы,чеснок.Сверху насыпать соль и сахар, положить все специи, залить кипящей водой и влить уксус. Прикрыть прокипяченой крышкой и стерилизовать банку в кипящей воде - 1л. банка - 15 минут. 2-х л.-25 минут. Вынуть из кастрюли, закатать крышку, поставить под одеяло вниз горлышком,через сутки перевернуть.Еще через двое суток можно убрать в кладовую.Приятного аппетита!


5.04.55606816310155251.026
gotovnica

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 1 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
federal
09.10.2007 21:17

когдато мы тоже так делали,вкусно,5

gotovnica

Завтра обязательно выложу фотку этих патиссончиков в банке! Смотрится красиво!А вкусно как! НЯММММ!

gotovnica

Получилось выложить фото сегодня!Любуйтесь и дерзайте!

zooz
10.10.2007 09:03

Хороший рецептик, моя мама так делала :)

elitna
01.11.2007 01:21

класс!!!

ksyusha
08.11.2007 03:41

ни разу не делала сама, а люблю,5!

gotovnica

Ксюша, а ты попробуй,быстро,вкусно,особенно,когда в холодильнике перед подачей выдержать.

jelena_73

я это дело люблю!!!!5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты