Мисо суп

Японская4Простой
364701

Ингредиенты

  • даси — 1,5 ч.л.
  • мисо — 0,5 ст. (белая соевая паста)
  • тофу — 0,5 ст. (порезанный кубиками)
  • зелёный лук — 2 ст.л. (мелко нарезанный)
  • вода — 4 ст.
  • морские водоросли — 1 ст.л. (сухие водоросли предназначенные для супа мисо)

Пошаговый рецепт приготовления

Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте гранулы даси и размешивайте до однородной массы.

Переключите плиту на средний огонь и добавьте в суп тофу.

В сушёные водоросли добавьте немного воды и подождите пока ониразмокнут. Отожмите лишнюю воду и добавьте водоросли в кастрюлю с супом. Кипятите на медленном огне в течение 2 минут.

Выложите в миску пасту мисо. Зачерпните половину ковша бульона даси и добавьте в миску с мисо. Размешайте бульон с пастой до однородной массы.

Выключите огонь, добавьте пасту мисо в бульон и хорошо перемешайте. Перед подачей на стол украсьте блюдо нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Инструменты