ТОРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО

Ингредиенты

  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • 250 гр. маргарина
  • 2 стак. сахара
  • 6 шт. яиц
  • 1 ч. ложка соды
  • 2 стак. муки
  • 3 ст. ложки какао
  • ДЛЯ КРЕМА:
  • 300 гр. сливоч. масла
  • 1,5 стак. сахара
  • 2 стак. молока
  • 3 ст. ложки манной крупы
  • 2 шт. средних лимонов
  • ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ч. ложки какао
  • 30 ст. ложек сахара
  • 0,5-1 ст. ложка сливоч. масла

Способ приготовления

Растопить маргарин, охладить,добавить сахар, перемешать. По однрму вбивать яйца, гашенную лимонным соком соду, постепенно всыпать муку.

Тесто разделить пополам, в одну часть добавить какао и испечь два коржа. Остудить, каждый корж разрезать пополам.

Масло растереть с сахаром. Сварить манную кашу из 2 стаканов молока и 3 ст. ложек манной крупы. Остудить. Натереть 2 лимона на мелкой тёрке вместе с кожурой. Смешать и взбить вместе кашу, лимоны и масляную смесь. Крем поставить в холод на 20 мин.

Составляющие для глазури соединить, и кипятить до загустения.

Собрать торт, кремом смазать коржи, верх и бока глазурью. Украсить.


5.04.4605170185988091.010
ramin71

Кухня: Домашняя

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
аглая

Старый, проверенный и хороший рецепт.

svab
09.10.2007 19:48

Рецепт может и хороший, но только ничего общего с настоящим тортом "Птичье молоко" не имеет.

015704141

Это не похоже на птичье молоко.

silana
10.10.2007 08:36

У меня мама тоже такой крем на птичье молоко делает и добавляет туда цедру. А вкус торта после холодильника,а ещё лучше подмерзшего в морозилке(максимум 40-50 минут) больше напоминает ванильное мороженое. У моей мамы 2 рецепта птичьего молока,ещё у меня один. Это всего лишь разновидность как например торт Пончо,а про Наполеон я уж не говорю. Согласна с аглая,хороший проверенный годами рецепт,5.

marusja
23.06.2008 22:25

Как хочется .5

леший

Зачем же списывать слово в слово?Этот рецепт уже выдан 25,05,2007(всего то 5 месяцев назад) кулинаром шмель.За такой откровенный плагиат только 1-

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...