ТОРТ ВИШЕНКА

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 2 стак. сахара
  • 1 стак. муки
  • 1/3 ч. ложки соды, гашенной лимонным соком
  • 0,5 свежей или замороженной вишни
  • 0,5 литра сливок

Способ приготовления

Из яиц, 1 стак. сахара, муки и соды приготовить тесто и испечь бисквитный корж.

Вишню зарание разморозить и засыпать сахаром (по вкусу - примерно 0,5 стак.), немного проварить. Сцедить: разделить сироп и ягодки.

Готовый корж разрезать пополам и обе половинки хорошо пропитать вишнёвым сиропом. Выложить на обе половинки вишенки, немного оставив для украшения.

Хорошо, для пиков, взбить сливки с оставшимся сахаром. Намазать оба коржа сливками, оставив для украшения верха и боков торта. Сложить коржи один на другой. Оставшиеся сливки выложить в кондитерский шприц и украсить торт, выложить сверху отложенные ягодки.


5.04.39120230054281451.05
ramin71

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
галинка

Насмотрелась фоток теперь торот хочу,а духовка как назло сломалась.5

ameli8
09.10.2007 19:01

Все что с вишней очень люблю!!!Очень хочется кусочек!!!!

аглая

Очень красиво и просто.

federal
09.10.2007 20:50

вкусненький,5

raja
18.01.2008 04:57

bkusno!!!

marusja
23.06.2008 22:22

это не может быть не вкусно.5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...