десерт из груш

Ингредиенты

  • 1,5 кг груш,
  • 1/2 бутылки сухого красного вина или ягодный сок,
  • 150 г сахара,
  • 5 гвоздик,
  • молотая корица,
  • кусочек лимонной цедры.

Способ приготовления

Груши очистите и нарежьте крупными кусками. Положите в кастрюлю. Налейте красное вино или ягодный сок. Поставьте на огонь, добавив гвоздики, сахар, молотую корицу и кусочек лимонной цедры. Доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на очень медленном огне. После 3 часов тушения груши приобретают ярко-красный цвет и тогда они готовы.


5.04.3688879454113941.04
015704141

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

марусёк
марусёк
09.10.2007 15:15

ой-ёй... аж слюнки... спасибо за рецент, буду делать!

skoslik
skoslik
09.10.2007 15:25

Вкусно очень!Спасибо за рецепт!

jelena_73
jelena_73
09.10.2007 15:37

с моей стороны 5

alia
alia
09.10.2007 15:41

конечно 5, но 3 часа не много ли?

аглая
аглая
09.10.2007 16:04

У вас очень самобытные рецепты, то сосиски варить два часа, теперь вот груши...

натаха
натаха
09.10.2007 17:09

Я варила 20 минут, а потом просто давала остыть в отваре, груши стали красными и не разварились.

federal
federal
09.10.2007 19:57

ну смотря на каком огне варить.,5

015704141
015704141
09.10.2007 20:14

Есть разные рецепты.И я тоже делаю в разных вариантах. Если для сиюминутного употребления, то можно и 20 минут. За 3 часа груши не развариваются, а становются прозрачными.Долечка к долечки. Их можно использовать и как десерт (варенье) и с мясом как соус. Стоять могут и без холодильника очень долго.

015704141
015704141
09.10.2007 20:15

Да думаю что все обратили внимание на количество сахара.

mary77715
mary77715
25.11.2007 16:45

извините но я знаю более интересный похожий рецепт и меньше времени занимает.скоро выставлю на ваш суд.АВам спасибо.Ведь это просто здорово что есть еще такие люди которые не жалее времени и сил творят.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт