Фото к рецепту: Мясо крокодила

Африканская

Не определен

23851

17

26

09 октября 2007, 14:54

Ингредиенты

  • думаю что теперь я не повторяюсь

    Пошаговый рецепт приготовления

    В крокодиле ценным считается не только его шкура, из которой шьют дорогие сумочки и обувь, но и его мясо. Крокодилов пригодных для еды существует как минимум с десяток разных видов. Крокодилы растут очень медленно и рывками, а пригодными на мясо они становится где-то к 15 годам. Самыми мясистыми считаются Нильские крокодилы. Их выгодно выращивать на мясо, так как через несколько лет они достигают в длину до семи метров и весят почти тонну.

    Мясо у крокодила белого цвета, оно довольно нежное, вкусное, сочное и аппетитное на вид, а по вкусу напоминает куриное. Оно малокалорийно, так как почти не содержит холестерина и жир.

    Филейной частью считается хвост, поэтому это мясо считается высшего качества и оно довольно дорогое. Мясо на спине немного жестковато, но из него получается хорошее барбекю. Спинную верхнюю часть нарезают пластами, а нижнюю спинную и хвостовую части нарезают для приготовления стейков.

    Традиционно мясо крокодила можно приготовить как мясо птицы, поэтому обычно его нарезают тонкими ломтиками и тушат, добавив специи, сухое вино и сливки. Из крокодила готовят и другие блюда, например, жаркое, которое напоминает куриные окорока или блюдо которое подают в бульоне из тушеных овощей с приправами из пряных трав.

    Мясо считается экологически чистым, так как на него не оказывается никакого химического воздействия, как, например, на мясо домашних животных.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    jelena_73
    09.10.2007 14:59
    Ответить
    пункт 4
    tihom2006
    09.10.2007 14:59
    Ответить
    Николай Николаевич, не узнаю Вас в гриме...
    pyatac
    09.10.2007 15:10
    Ответить
    подскажите, крокодил продается в России?
    zefirka
    09.10.2007 15:17
    Ответить
    Бедный крокодил!!! Жалко!!! :-(
    ljudascha
    09.10.2007 15:33
    Ответить
    Ну вот и до крокодилов очередь дошла.Все пакуем чемоданы и едем в Австралию крокодилов пробовать!!!За рецепт 5!
    аглая
    09.10.2007 15:52
    Ответить
    Готовить крокодила не буду, но как познавательная вещь это пятерка.
    skoslik
    09.10.2007 16:03
    Ответить
    Крокодил - это круто! Кстати, зеленые наложили вето на использование кожи крокодилов и змей. Крокодила мы съедим, а что с кожей делать? Фаршировать? А за интересный и познавательный рассказ - 10! И еще одну 1о - за остоумие!Молодец, jelena_73!
    galina-blume
    09.10.2007 21:01
    Ответить
    azzurro,критикуете вы тоже "прямо профессионально", откуда столько злого сарказма!? С юмором дружить надо!
    вредная-2
    10.10.2007 01:47
    Ответить
    вы б нам ещё предложили яица австралийского кенгуру приготовить . а что, у меня в холодильнике как раз кусоче крокодилятинки завалялся...
    jelena_73
    11.10.2007 23:36
    Ответить
    я постораюсь
    darina78.78
    16.01.2008 06:22
    Ответить
    шик!вы не только рукодельница,а еще с большим чувством юмора,а рецептик в первый список забираю.)))))))))))))))))))))
    ingulya
    28.01.2008 18:32
    Ответить
    а вот у меня действительно лежит кусок крокодильего мяса (сушеного) никак не могу придумать, что с ним сделать.. надеялась тут найти рецепт, но увы..
    pleh
    08.02.2008 17:55
    Ответить
    Крокодила пробовал. Мы его тушили с картошкой. Вкусный, зараза! За рецепт - 5
    arai
    10.06.2008 19:56
    Ответить
    как отвратительно, извените.
    milaniy
    01.09.2008 14:16
    Ответить
    вот теперь думаю где достать крокодила за прикол 5
    dendik
    12.05.2009 16:06
    Ответить
    где в Ставрополе купить крокодилятину???)
    flower84
    12.08.2011 19:41
    Ответить
    ну крокодила у нас конечно не купишь для приготовления, но то, что вы написали-чистая правда, сама когда-то была в африке и доводилось пробовать крокодилье мясо- очень понравилось на удивление!

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.55606816310155251.026
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели