Мясо крокодила

Фото к рецепту: Мясо крокодила

Ингредиенты

  • думаю что теперь я не повторяюсь

Пошаговый рецепт приготовления

В крокодиле ценным считается не только его шкура, из которой шьют дорогие сумочки и обувь, но и его мясо. Крокодилов пригодных для еды существует как минимум с десяток разных видов. Крокодилы растут очень медленно и рывками, а пригодными на мясо они становится где-то к 15 годам. Самыми мясистыми считаются Нильские крокодилы. Их выгодно выращивать на мясо, так как через несколько лет они достигают в длину до семи метров и весят почти тонну.

Мясо у крокодила белого цвета, оно довольно нежное, вкусное, сочное и аппетитное на вид, а по вкусу напоминает куриное. Оно малокалорийно, так как почти не содержит холестерина и жир.

Филейной частью считается хвост, поэтому это мясо считается высшего качества и оно довольно дорогое. Мясо на спине немного жестковато, но из него получается хорошее барбекю. Спинную верхнюю часть нарезают пластами, а нижнюю спинную и хвостовую части нарезают для приготовления стейков.

Традиционно мясо крокодила можно приготовить как мясо птицы, поэтому обычно его нарезают тонкими ломтиками и тушат, добавив специи, сухое вино и сливки. Из крокодила готовят и другие блюда, например, жаркое, которое напоминает куриные окорока или блюдо которое подают в бульоне из тушеных овощей с приправами из пряных трав.

Мясо считается экологически чистым, так как на него не оказывается никакого химического воздействия, как, например, на мясо домашних животных.


5.04.55606816310155251.026
jelena_73

Кухня: Африканская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
jelena_73

пункт 4

tihom2006

Николай Николаевич, не узнаю Вас в гриме...

pyatac
09.10.2007 15:10

подскажите, крокодил продается в России?

zefirka
09.10.2007 15:17

Бедный крокодил!!! Жалко!!! :-(

ljudascha

Ну вот и до крокодилов очередь дошла.Все пакуем чемоданы и едем в Австралию крокодилов пробовать!!!За рецепт 5!

аглая

Готовить крокодила не буду, но как познавательная вещь это пятерка.

skoslik
09.10.2007 16:03

Крокодил - это круто! Кстати, зеленые наложили вето на использование кожи крокодилов и змей. Крокодила мы съедим, а что с кожей делать? Фаршировать? А за интересный и познавательный рассказ - 10! И еще одну 1о - за остоумие!Молодец, jelena_73!

galina-blume

azzurro,критикуете вы тоже "прямо профессионально", откуда столько злого сарказма!? С юмором дружить надо!

вредная-2

вы б нам ещё предложили яица австралийского кенгуру приготовить . а что, у меня в холодильнике как раз кусоче крокодилятинки завалялся...

jelena_73

я постораюсь

darina78.78

шик!вы не только рукодельница,а еще с большим чувством юмора,а рецептик в первый список забираю.)))))))))))))))))))))

ingulya
28.01.2008 18:32

а вот у меня действительно лежит кусок крокодильего мяса (сушеного) никак не могу придумать, что с ним сделать.. надеялась тут найти рецепт, но увы..

pleh
08.02.2008 17:55

Крокодила пробовал. Мы его тушили с картошкой. Вкусный, зараза! За рецепт - 5

arai
10.06.2008 19:56

как отвратительно, извените.

milaniy
01.09.2008 14:16

вот теперь думаю где достать крокодила за прикол 5

dendik
12.05.2009 16:06

где в Ставрополе купить крокодилятину???)

flower84
12.08.2011 19:41

ну крокодила у нас конечно не купишь для приготовления, но то, что вы написали-чистая правда, сама когда-то была в африке и доводилось пробовать крокодилье мясо- очень понравилось на удивление!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты