Торт а-ля "Графские развалины"

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Яйца-5шт.
  • Сахар-1ст.
  • Мука-1ст.
  • Крахмал-1ст.л.
  • Какао порошок- 2ст.л.
  • Для крема:
  • Сметана- 300гр.
  • Сахарная пудра- 0,5ст.
  • либо:
  • Сгущенка вареная 1,5часа- 1б.
  • Масло слив.- 150гр.
  • Тертый шоколад и грецкие орехи- для украшения

Способ приготовления

1. Готовим бисквит. Белки отделяем от желтков и взбиваем в крутую пену с сахаром.

2. Отдельно взбиваем желтки.

3. Соединяем желтки с белками, постоянно взбивая.

4. Добавляем муку и крахмал,взбивая также.

5. В прямоугольную форму, смазанную маслом, выкладываем половину теста.

6. В оставшееся тесто добавляем какао, и также выкладываем в другую форму и ставим коржи в духовку, выпекаем при 160-180С.

7. Готовим крем: взбиваем в блендере компоненты ( к сгущенке можно добавить также банан).

8. Готовые коржи вынимаем, режем на квадратики 2х2см, каждый квадратик макаем в крем и выкладываем горкой на блюде.

9. Сверху поливаем оставшимся кремом, посыпаем орехами и шоколадными стружками.

10. Приятного аппетита!


5.04.4605170185988091.010
regi

Кухня: Абхазская

Время приготовления: 1 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

jelena_73

добавлю в избранные

regi
regi
09.10.2007 15:04

Приготовить некогда,чтоб сфоткать...А до рождения сынульки готовила частенько,но не фоткала:(

skoslik
skoslik
09.10.2007 15:14

Вкусно, красиво и быстро! Пять!

regi
regi
09.10.2007 15:24

Ох,спасибо!

kuril4ik
kuril4ik
18.10.2007 19:54

Я тоже такой делала, давно, но без крахмала, а название такое же. Очень вкусный и сочный тортик, и на вид красивый. Только я сверху поливала глазурью из молока, сахара и какао. 5!

999
999
07.04.2008 23:43

spasibo ja probowala takoj tort no ne delala.Teper poprobuju.

999
999
07.04.2008 23:43

spasibo ja probowala takoj tort no ne delala.Teper poprobuju.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт