Торт "мужское сердце"

Домашняя30 мин.Средний
6223912

Ингредиенты

  • для закваски:
  • молоко -1 ст.
  • дрожжи - 1,5 1,5 см
  • мука - 1 ст.
  • сахар - 1/2 ст.
  • для теста:
  • 3 яйца
  • 100 гр. масла
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 2 ч.л. соды
  • 1 ст.ложка меда

Пошаговый рецепт приготовления

За пять дней до выпечки необходимо сделать закваску: в подогретое молоко положить дрожжи, сахар, муку - все хорошо перемешать и дать подняться два раза. Затем закваску вылить в удобную посуду ( например 75о-граммовая банка) поставить в холодильник(поближе к морозилке). Если закваска поднимается осаждать ее.

Через пять дней можно приступать к приготовлению торта.

3 яйца, 100г масла(распустить), 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 2 чайные ложки соды(не гасить), 1 столовая ложка меда. Все это размешать. В эту же массу добавить 2 стакана закваски.Все хорошо перемешать.Разделить на 4 коржа.Выпекать в духовке -до румяной корочки.Коржи пекутся очень быстро, поэтому в духовке их не забывать!

Смазывать коржи можно любым любимым кремом!

Дополнительная информация

Торт настолько нежный, что таит во рту!Главное при его приготовлении не забывать про закваску -потому что даже один день - не достоит - торт получиться жестким, перестоит - будет кислым. Коржи при выпекании должны получаться светлыми, золотистыми, выпекать желательно в хорошо смазанной форме. У моей семьи это самый любимый торт! Желаю приятного аппетита и обязательно попробовать рецептик! За отсутствие фотографии извиняюсь!но вскоре добавлю!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sigma002
29.04.2011 16:01

Мне рецепт понравился. Я бы приготовила,если бы мне время позволило . Не совсем поняла про дрожжи.%)Если не трудно: сколько вешать в граммах?

kisa-asik

Да про дрожжи не понятно!Какие-1,5*1,5см-кубик что ли?Попробовать можно.@}--}--

Мушка

Не представляю ,какой вкус будет у этого торта... Само тесто похоже на песочное, если добавить 2ст. закваски,то получается жидкое тесто или нет... Зачем закваска,если в тесто 2 ч.л.соды... А вот если закваску убрать в холодильник поближе к морозилке,то не прекратиться ли процесс брожения...

finedream@mail.ru

Да кубик дрожжей(сколько это в граммах, простите не знаю) и с ними нужно быть предельно аккуратными - а то если много положить - торт бражкой будет отдавать!) Очень советую приготовить))Все совсем не сложно! и дрожжи самые обычные!))

finedream@mail.ru

Нет, будет бродить и очень даже активно!)А тесто получается скорее больше напоминающее бисквитное и да оно будет жидковатое, что-то вроде густой сметаны! Наверно весь секрет торта и заключается что и дрожжи добавили и соду потом положили!)

Мушка

Спасибо за разъяснения. Заинтересовали.Нужно сподобиться и приготовить...

finedream@mail.ru

не пожалеете!) и обязательно поделитесь впечатлениями-как попробуете:)

karmelitana

разве у мужиков есть сердце:'(? А от торта бы не отказалась:p*THUMBS UP*

finedream@mail.ru

Ахаххаха,karmelitana, расскажу вам по БОЛЬШОМУ СЕКРЕТУ,что в рецепте в журнале было написано-вкус оценят только женщины))))))))))))))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4787491742782051.012
Инструменты