"Филе минтая в кляре"

Ингредиенты

  • Филе минтая 1,5кг
  • Лайм(лимон) 2шт
  • Херес 100г
  • Соевый соус 100г
  • Аджика острая 1 чайная ложка
  • Зелень укропа и петрушки
  • Соль, перец
  • для кляра:
  • сметана - 3 столовые ложки
  • сахар
  • мука
  • яйцо - 1 шт.
  • сыр чедер тертый 30г
  • соль, перец
  • Масло растительное для жарки.

Способ приготовления

Подготовка филе:

Порезать филе небольшими брусочками. Подсушить его на бумажных полотенцах.

Замариновать филе минтая в течение двух часов в смеси из сока Лайма(лимона), Хереса , Соевого соуса, соли, перца, аджики и рубленой зелени.

Кляр:

Смешать желток, 3 столовые ложки сметаны, соль, сахар и муку. Муки взять столько, чтобы получилось жидкое тесто (как на оладьи). В конце замеса ввести взбитый белок и тертый сыр

Филе вынуть из маринада ,затем по кусочку обмакивать в жидкое тесто (кляр),и жарить в раскаленном жире, после чего сложить в форму или на лист полить оставшимся маринадом и поставить дожариваться в горячую духовку


5.04.3688879454113941.04
игорьuas

Кухня: Украинская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
serg13
09.10.2007 10:37

Возни много (для меня), но - отлично!

реднек

5,но очень много хлопот.

pyatac
09.10.2007 13:18

но согласитесь - блюдо того стоит

корнев

Ароматно!

mara
01.01.2008 22:42

Замечательный рецепт, конечный результат - вкусно! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...